15 интересных фактов о фильме "Последний Самурай"

19.10.2017

1. «The Last Samurai» - множественное число и относится к последнему клану самураев, а не к характеру Тома Круза.

2. Пока Ханц Зиммер писал партитуру «Последний самурай», он считал, что его знание японской музыки очень ограничены даже после проведения обширных исследований. Когда он получил обратную связь из Японии, он был потрясен, когда его спросили, как он так много знал о японской музыке.

3. Том Круз провел два года, изучая японский язык и фехтование, готовясь к съемкам «Последнего самурая».

4. «Последний самурай» был фактически снят в Новой Зеландии, а не в Японии.

5. Последний самурай основан на действиях французского солдата, дислоцированного в Японии, который ушел в отставку и сражался с остатками сёгуната.

6. Том Круз был почти обезглавлен самурайским мечом во время съемок «Последний самурай».

7. Кацумото, персонаж в «Последнем самурае», был основан на реальной исторической фигуре.

8. Мечник в деревне - настоящий фехтовальщик. Его зовут Сёдзи Йошихара, брат Йошихара Йосиндо. Сёдзи - мастер-фехтовальщик «Муканса», один из самых лучших в Японии.

9. Последний самурай был первым американским фильмом, который представил Кена Ватанабе западным зрителям. Впервые он снялся на английском языке в фильме.

10. За свою роль в «Последнем самурае» Том Круз не занимал начальную зарплату.

11. Фильм «Последний самурай» собрал больше кассу в Японии, чем в Соединенных Штатах.

12. Перед заключительной битвой в последнем самурае Кацумото и Альгрен проезжают по линии войск и, когда капитан Альгрен спешивается, его лошадь ударяет воина в пах.

13. Финальная битва состоится 26 мая. Фанаты пересматривают фильм 26 мая каждый год.

14. Для кульминационных боевых сцен в «Последнем самурае» более 500 японских фанатов прошли обучение на землях регби Клифтон в Нью-Плимуте, Новая Зеландия, в течение десяти дней.

15. Сложенные стальные орхидеи-катаны Пола Чена были мечами, используемыми в «Последнем самурае». Эти мечи были окрашены в красный цвет, чтобы соответствовать броням самураев, которые Алгрен убивает в своем первом взаимодействии с мужчинами Кацумото. Для производства фильма было продано 7 живых лезвий от Ameurasiart в США.