15 интересных фактов о Гендальфе

22.10.2017

alearned.com
alearned.com

1. Автор «Властелин Колец», написал длинную и невероятно подробную предысторию почти для каждого главного персонажа в «Властелине колец», особенно для Гэндальфа, поскольку он был чрезвычайно важным персонажем в эпических сказках. Истории были опубликованы посмертно его сыном в серии работ под названием «Сильмариллион».

2. Гэндальф был из высокой расы бессмертных существ, называемых Майей, родом из далекой земли, называемой Валинор. Он был избран как один из пяти высших существ, которых нужно отправить в Среднеземье, чтобы помочь своим людям бороться с силами зла. Эти пять существ приняли человеческую форму и стали известны как волшебники. Гэндальф очень долго блуждал по Средиземью, узнавая о каждой расе и культуре. Он проводил длительные периоды времени с эльфами, завоевывая доверие и поддержку. Со временем Гэндальф стал известен своим превосходным интеллектом, его надежностью и своей все возрастающей мудростью, которую он разделял, когда это было необходимо.

3. Гэндальф был одним из пяти волшебников, посланных в Среднеземье . Среди них были Гэндальф Грей, Саруман Белый, Радагаст Браун и два таинственных голубых волшебника, о которых только что намекали в сказках. Каждый из волшебников был мудрым и уникальным, однако, Гэндальф был самым мудрым из всех. Саруман был самым могущественным.

4. Настоящее имя Гэндальфа - Олорин. Это имя, которое он посетил в Бесконечных Землях, известных как Валинор, прежде чем отправиться на Среднеземье .

5. Гэндальф был назван древними людьми Среднеземье . Они называли его «Гэндальф», который переводил с старого языка как «Эльф Жезла», указывая на посох, с которым он всегда шел.

6. Гэндальф бессмертен. Гэндальф - одна из Майя из Небесных земель, а это означает, что его тело смертно, но его дух - нет. Когда он умер, сражаясь с Балрогом (монстром в пещерах Мории), он возрождается как Гэндальф Белый, самый высокий ранг всех волшебников.

pixcooler.com
pixcooler.com

7. Неизвестно точно, как старый Гэндальф сделал это, однако он прожил более 2000 лет в Среднеземье , прежде чем вернуться в Небесные земли в конце Властелина Колец.

8. У каждого из пяти волшебников были разные способности и навыки. Гэндальф был известен своими могущественными способностями манипулировать огнем, дымом и светом. Это было показано во время первого фильма «Властелин Колец», где он приносил с собой большой фейерверк во время посещения Бильбо Бэггинса в Шире.

9. Мало того, что Гэндальф был доверен одним из самых мощных колец в Среднеземье, но ему также была дана карта и ключ к самому священному месту для гномов. Ему была доверена карта и ключ к Одинокой горе древним королем-гномом, поскольку король знал, что Гэндальф был самым мудрым и заслуживающим доверия человеком во всем Средиземье.

10. Получив кольцо Нейры от эльфийского короля, Гэндальф получил навыки манипулирования огнем и дымом. Интересно, что способности Гэндальфа были связаны с созидание и светом, в то время как способности Огня Саурона были связаны с разрушением и тьмой.

11. Главным оружием Гэндальфа был его посох, который был очень сильным и обладал многими возможностями. Однако он также носил знаменитый эльфийский меч по имени Гламдринг или «Foe-Hammer», который использовался в древних битвах одним из смертных царей людей.

12. Во время съемок эпической битвы между Гэндалфом и Балрогом в шахтах Мории актер, играющий Гэндальфа, Ян МакКеллен, снял сцену с теннисным мячом вместо Балрога.

13. Главным антагонистом трилогии «Властелин колец» был Саурон, который был настоящим Властелином Колец. Интересно, что и Саурон, и Гэндальф были из той же расы, известной как Майя. Оба были бессмертными, поэтому, когда Саурон был убит во время Войны Последнего альянса во второй век, он фактически не умер. Однако он был слишком слаб, чтобы переродиться в физическую форму и вместо этого вернулся как всевидящий глаз. Хотя Саурон был воплощением зла, Гэндальф был воплощением добра.

14. Несмотря на то, что он был слабым стариком, Гэндальф был грозным воином и великим военачальником. Он сражался во многих войнах и битвах во время своего пребывания в Среднеземье и даже вел несколько армий, почти всегда к победе.

15. Некоторые из самых магических способностей, которыми обладал Гэндальф, - это способность говорить телепатически с другими и способность перемещать объекты и людей, используя телекинез. Хотя он редко встречается с использованием этих сил, он делал это в подходящие моменты.