15 интересных фактов о Майкле Джексоне

06.11.2017

1. У него две звезды на Голливудской аллее славы, одна за себя, а другая за Jackson's 5.

2. Майкл Джексон пытался купить Marvel Comics в начале 1990-х, чтобы он смог сыграть Человека-паука в своем собственном фильме.

3. Отец Майкла Джексона, "талантливый" магнат Джо Джексон, попытался использовать пресс-конференцию, посвященную смерти его сына, чтобы продвинуть свой новый проект записи хип-хоп.

4. У семьи Джексона был план спасения на случай, если Майкл Джексон был бы признан виновным в детском растлении. Частный самолет был в режиме ожидания, и Майкл должен был вылететь из страны в Бахрейн втайне, где он жил бы как гость сына короля.

5. Сервера Twitter, Википедия обрушились в 15:15, в день смерти Майкла Джексона.

6. Майклу Джексону была назначена встреча в одной из башен-близнецов утром 9 сентября 2001 года, но пропустил её, потому что проспал.

7. Майкл Джексон и Джанет Джексон сняли самое дорогое видео к песне «Scream» с колоссальным расходом в 7 000 000 долларов.

8. Майкл Джексон - самый титулованный артист за все время. Он получил больше наград, чем любая другая музыка, живая или умершая. Он получил 23 рекорда Guinness World, 40 Billboard Awards, 13 Grammys и 26 American Music Awards.

9. Thriller - самый продаваемый альбом всех времен - 42,4 миллиона экземпляров.

10. Майкл Джексон и Фредди Меркьюри собирались записать совместный альбом, но Фредди ушел из-за того, что Джексон потребовал, чтобы его любимая лама позволила войти в студию вместе с ним.

11. Он любил домашних животных. У него был питон под названием «Дробилка», два ламы под названием «Луи и Лола», а его самый известный питомец был шимпанзе «Пузырь».

12. В целях красоты и здоровья Майкл Джексон спал в кислородной палатке. Позднее он пожертвовал кровать калифорнийскому медицинскому центру в качестве терапевтической помощи для жертв ожогов.

13. Есть египетская скульптура, которая имеет поразительное сходство с Майклом Джексоном в Музее Чикаго.

14. ​​Майкл Джексон изобрел и запатентовал специальные ботинки, которые позволили владельцу опираться так далеко вперед, что, похоже, что он бросают вызов гравитации. Он использовал их в музыкальном клипе « Smooth Criminal».

15. Поминальную службу Майкла Джексона наблюдали более 2,5 млрд. зрителей по всему миру.