17 интересных фактов о наркобароне Пабло Эксборе

22.10.2017

1. Пабло Эскобар считался самым богатым преступником в истории, с предполагаемой чистой прибылью в 30 млрд $ США к началу 1990-х годов.

2. У Пабло Эскобара было так много денег, что в какой-то момент он тратил $ 1000 в месяц на резиновые ленты, чтобы держать все свои деньги.

3. Чтобы избежать экстрадиции в США, Пабло Эскобар предложил выплатить внешний долг Колумбии в размере 20 млрд $.

4. Из-за крыс и плесени Пабло Эскобар терял около 10% своих денег в год, что составляло 2,1 млрд $.

5. Пабло Эскобар сидел в тюрьме, которую он построил сам с водяными кроватями, развлекательными системами и захватывающим видом на Медельин, которые были защищены его лично выбранными тюремными охранниками.

7. По рассказам сына наркобарона, когда Пабло Эскобар с детьми укрывался от правительственных агентов в горах, он сжег 2 млн $, чтобы не замерзнуть.

8. Во время разрушения бывшего дома Пабло Эскобара новый владелец обнаружил неизвестный сейф, который по-прежнему заблокирован и нераскрыт по сей день.

9. По оценкам, 80% кокаина, поступающего в США, было предоставлено Пабло Эскобаром в свое время.

10. Пабло Эскобар и Эль-Мексикано поставили 2 млн $ на футбольный матч. Каждый из них выбрал сборную профессиональных футболистов и отправил их в дом Эскобара, чтобы сыграть в игру на своем собственном поле.

11. Сын Пабло Эскобара, Хуан Пабло Эскобар, предложил себя в качестве консультанта Netflix, чтобы представить факты, как это было на самом деле, но директор Хосе Падильха отклонил его предложение.

12. Сын Пабло Эскобара заявил на радиостанции, что он отомстит и убьет всех, кто участвовал в смерти его отца. Позже он взял слова обратно и стал архитектором.

13. 27 ноября 1989 года Пабло Эскобар взорвал самолет, пытаясь убить кандидата в президенты Колумбии. 110 человек были убиты, позже выяснилось, что предполагаемая цель не была в самолете. -

14. Бывший киллер Пабло Эксобара, Джон Джайро Веласкес , который убил 300 человек, после тюремного срока в 20 лет, нашел новую карьеру в качестве звезды YouTube.

15. Пабло Эскобар финансировал повстанцев М-19, чтобы совершить осаду дворца юстиции 1985 года в Колумбии. В результате осады погибло 11 из 25 судей Верховного суда Колумбии. Эскобар также заставил повстанцев украсть доказательства, которые позволили бы Колумбии экстрадировать Эскобара в США.

16. В 1982 году Пабло Эскобар был официальным представителем колумбийского правительства при присяге премьер-министра Испании.

17. Рене Игита, вратарь Кубка мира 1990 года в Колумбии, пропустил чемпионат мира 1994 года, потому что он отбывал наказание за помощь Пабло Эскобару в похищении.