8 самых интересных нерешенных загадок в мире

13.11.2017

1. Алюминиевый клин Айуда

В 1974 году на берегу реки Муреш был обнаружен странный тяжелый объект, расположенный примерно в 2 километрах от города Айуд, города в Румынии. Он был найден погребенным под 10 метрами песка, рядом с костями мастодона, вымершим животным, похожим на слона. Как сообщается, раскопанное изделие было отправлено в «Археологический институт Клуж-Напоки», где исследователи определили, что его состав выполнен из алюминиевого сплава, состоящего из 12 различных элементов, окруженных тонким слоем оксида. Он похож на головку от клина, а кости мастодонов, лежащие рядом, предполагают, что объекту было более 11 000 лет. Удивительно, но алюминий был обнаружен только в 1808 году. Более того, только в 1885 году алюминий был произведен человеком, что сделало клин Айуда, старинной головоломки, на которую ученые еще не нашли ответов.

2. Рукопись Войнича

В 2009 году ученые из Университета Аризоны использовали процесс радиоуглеродного анализа рукописи, написанной на неизвестном языке, чтобы установить, что он был создан в начале 1400-х годов. Эта книга известна как рукопись Войнича, названная в честь польского библиофила Уилфрида Войнича. В течение многих лет исследователи пытались декодировать язык, но даже после неоднократных попыток документ еще не был расшифрован. Помимо текста, сценарий содержит рисунки причудливых растений и небесных тел, тем самым намекая, что он, возможно, был автором средневековых ученых. Некоторые люди даже считают, что это могло быть создано инопланетянами. После тщательных усилий по раскрытию секретности рукописи единственным выводом является то, что она из Европы. Следовательно, полная история по-прежнему остается загадкой.

3. Перевал Дятлова

В феврале 1959 года группа из 10 студентов, принадлежащих Уральскому политехническому институту, отправилась на лыжную прогулку в гору по имени Отортен в России. Их возглавил сокурсник Игорь Дятлов. Добравшись до города под названием Ивдель на поезде, один из членов Юрия Юдина заболел и должен был вернуться домой. Остальные начали поход в горы. Во время восхождения свирепствовала яростная метель, и друзья потеряли свой путь, обойдя Холата Сыхля, также названного «Мертвой горой». Поняв свою ошибку, они установили там свои палатки, чтобы они могли отдохнуть и начать с следующего утра. Когда друзья и родственники не получали никаких новостей, после 12 февраля, они отправили поисковую группу на поиски студентов. Информации не было до 26 февраля. Были обнаружены палатки, но в растрепанном состоянии. Палатки были вырезаны изнутри, как будто в попытке избежать опасного злоумышленника. Потребовалось два месяца, чтобы найти все тела, большинство из которых получили черепные травмы и множественные переломы в их телах. Что делает этот инцидент почти сверхъестественным, так это тот факт, что посмертные сообщения и расследования показали, что кроме девяти лыжников никого больше не было во всей окрестности региона. Идентичность убийц еще не была обнаружена, а инцидент Дятловского перевала, названный в честь лидера, остается одной из самых больших неразгаданных тайн мира.

4. Таос Хум

В 1990-х годах жители Таоса, небольшого городского центра в Нью-Мексико, сообщили, что слышали звук, напоминающий жужжание пчел, но гораздо громче. После предварительного поиска они не смогли найти источник этого шума. Любопытно, что профессор, работающий в Университете Нью-Мексико, создал дорогой, современный научный аппарат, который улавливал бы звук и определял его происхождение. Однако эта попытка и еще несколько дополнительных усилий не смогли даже записать звук, который в противном случае можно было бы услышать с обнаженным ухом. Именно по этой причине «гул» Таос остается странной и неразгаданной тайной даже сегодня.

5. Близнецы Поллока

Флоренция и Джон Поллок со своими дочерьми Жаклин и Джоанной, как и любая другая счастливая семья прекрасно жили до 5 мая 1957 года. 6-летняя Жаклин и 11-летняя Джоанна потеряли жизни в автомобильной катастрофе. В следующем году Флоренция получила второй шанс на материнство, когда родила близнецов Дженнифер и Джиллиан. Последующие инциденты были необъяснимыми. У Дженнифер были родимые пятна, идентичные покойной Жаклин. Более того, близнецы продолжали просить игрушки, о которых они никогда не знали, но раньше в них играли Жаклин и Джоанна. Джиллиан и Дженнифер также выразили желание посетить парк, о котором они раньше не слышали. Психолог доктор Ян Стивенсон, который предположил, что они являются реинкарнациями мертвых сестер. Это теория, которая может быть удобной для принятия, но определенно кажется невероятной для научного сообщества.

6. Надпись Шугборо

Структура, известная как Монумент Пастуха, была построена в Стаффордшире, Англия, в конце восемнадцатого века. Он был спроектирован фламандским художником Питером Шеймейкером. Прямо под резьбой на памятнике неизвестный вписал буквы OUOSVAVV, между D и M, который относится к «Dis Manibus» в переводе «посвященный оттенкам». Надпись, таким образом, читается, DOUOSVAVVM. С тех пор многие лингвисты и кодеры пытались расшифровать смысл, но все оказались безуспешными, в том числе такие великие люди, как Чарльз Дарвин и Чарльз Диккенс.

7. Цикада 3301

В 2012 году Интернет был затоплен загадочным сообщением, в котором говорилось: «Привет. Мы ищем очень умных людей. Чтобы найти их, мы разработали тест. На изображении скрыто сообщение. Найдите его, и он приведет вас на путь нас найти. Мы с нетерпением ждем встречи с теми, кто проделает все это до конца. Удачи ». Сообщение было подписано 3301. Многие заинтересованные люди начали пытаться решить довольно сложные головоломки, которые требуют знание в программировании, криптографии, знанию древних рукописей и много другого. Ответы на загадки приводили к новым загадкам и в итоге они привели на сайт со списком координат в 14 городам мира и новой загадкой. Головоломки продолжаются появляется каждый год, но то, что остается загадкой, - это не сама загадка, а человек или организация, стоящая за ней.

8. Стоячие камни в Джорджии

В округе Эльберт, штат Джорджия, стоят множество больших камней, которые были восприняты как современный Стоунхендж Америки. Эти ортостаты (стоячие камни) имеют на них новые «заповеди». Эти учения не являются конкретными, а иногда они злые. Например, одно из таких предписаний косвенно говорит людям о том, что непредумышленное убийство является приемлемым, когда говорится, что человеческое население должно быть ограничено до 500 миллионов человек. Вопрос заключается в том, кто создал это руководство и с какой целью?