Nvidia создала мощнейшую видеокарту в стиле Star Wars

Компания Nvidia разработала специальную версию самой мощной видеокарты Titan Xp для всех фанатов Star Wars, примечательно, что видеокарты созданы и для светлой стороны и для темной. Графические процессоры Star Wars были разработаны так, чтобы вписаться в вселенную Звездных войн, с намеками на световой меч или панели, которые выглядят как Звезда Смерти.


Обе карты имеют окна, чтобы показать освещение и внутренние компонеты, поэтому они отлично смотрятся внутри пользовательского игрового ПК, который вы можете заглянуть внутрь. Графические процессоры используют архитектуру Titan Xp от Nvidia на базе Pascal, из начинки: ядра CUDA с частотой 1,6 ГГц и 12 ГБ памяти GDDR5X, работающей на скорости 11,4 Гбит в секунду. Это 12 терафлоп мощи, которые удвоят графические возможности нового Xbox One X.


Тем не менее, вся эта мощь будет продаваться по большой цене. Nvidia выпустит эти специальные карты Star Wars в середине ноября по цене 1200 $ (около 70 тыс. рублей) каждый, и, как ни странно, в коробке нет копии Star Wars Battlefront II. Каждое издание поставляется со специальным металлическим значком, чтобы показать приверженность «Звездным войнам», на всякий случай, если ярких зеленых или красных светодиодов недостаточно.