Как наш мозг может ограничивать наше мышления?

В последнее время меня очень начала волновать одна идея или как это назвать, в общем:

Наши способности к мышлению ограничены возможностями мозга. К примеру, собака думает так как ей позволяет мозг и понимает все настолько на сколько ей это позволяют её органы восприятия. Мы так же, но уже чутка больше. Нам мозги и органы восприятия позволяют большее.

У капусты вот вообще ничего нету и если козёл откусит ей половину, то капуста ничего не поймёт. Что это было? Откуда это было? Козёл не в её реалиях восприятия. Для капусты козёл это как что то не осознаваемое. Так вот, а что если представить, что выше человека тоже что то есть ? Существо, у которого как у нас в сравнении с собакой, мозги позволяют мыслить более шире, а органы восприятия позволяют чувствовать то, о чем мы не можем и думать, так как у нас этих органов тупо нету. Тоесть мы мыслим больше собак, так как наши мозги развиты больше их, а эти предполагаемые существа мыслят еще шире, так как уже их мозги теперь уже в сравнении с нашими более развиты. Мы этих существ не в силах осознать, как капуста козла из-за её ограниченности в органах восприятия и т.п.
Ещё 1 пример:
сидишь ты на уроке, по середине класса. Тебе кажется что ты видишь все и всех, а сзади тебя на тебя смотрят и обсуждают. Этого ты не почувствуешь, невозможно это тупо, хотя мозг даёт тебе сигналы, что будто бы все в порядке, ты все чувствуешь, все понимаешь. И так абсолютно со всем, мы вроде все знаем, но лишь настолько знаем, насколько наши мозги этого нам позволяют, точнее возможности мозгов. Получается, мы ограничены, мы не в силах понимать многое, хотя думаем, что понимаем многое, но это оказывается ограниченно все. Грустно становится от того, что мы ведь вроде бы такие уже сознательные существа, индивидуальные все. А нет нифига, сидим себе чувствуем ровно то, что можем чувствовать, мыслим так, как нам позволят мозги. Шире мыслить не можем, ибо ограничены мозгами. Даже понять чего мы недопонимаем не сможем опять же потому что ограничены. В этом и заключается фишка, мы ограничены и понять в чем именно не можем, так как в этом то и проблема. Не можем мы понять чего мы не понимаем так как ограничены