BMW M8 Gran Coupe станет флагманом марки

10.03.2018

У восьмерки BMW только только формируется состав автомобилей данной серии, по информации из Женевы, модель Gran Coupe, которая замещает “шестерку” с такой же литерой, будет во главе серии. Немцы представили на автошоу концепт, который индексируется знаком М8…

Теперь у BMW по “новому стилю”, индекс “М” значит more – другими словами “более”, а не как раньше являясь свидетельством спортивного отделения Motorsport. По словам шеф-дизайнера Адриана ван Хойдонка, Gran Coupe 8-ой серии, не седан и даже не совсем новый кроссовер X7, станет флагманом в модельной иерархии автопроизводителя.

Параметров по технической части пока не совсем освещены, но уже известно, на M8 Gran Coupe будет устанавливаться крыша из сплавов углепластика. Также данный авто имеет обозначение G16 (заводской индекс), на модульной платформе CLAR, а заряженный BMW M8, по параметрам схож с последней версией М5.

Битурбированный силовой агрегат, мощностью более 600 лошадиных сил, V8 4.4, в сопровождении АКПП 8 ступеней и фирменная трансмиссия M xDrive, где присутствует функция пилотировать автомобиль только с приводом на задние колеса.

Также имеется информация, согласно слухам, если доплатить, то “купейнер” можно “отвязать”, и он станет быстрым до 305 километров в час, это при снаряженной массе не более 1,8 т.

В течении 2019 года, примерно не позже июля месяца, автоконцерн BMW планирует приступить к продажам 8-ой серии Gran Coupe.