Атлантическая дорога в Норвегии – самая необычная и красивая трасса в мире

10.12.2017

Добро пожаловать на норвежскую Атлантическую дорогу – самую необычную и несомненно красивую трассу Земного шара! Автотрасса идет через небольшие острова и соединяет норвежские населенные пункты Мольде и Кристиансунд. Уникальная, даже по мировым меркам, дорога является национальной гордостью и входит в состав норвежского автомобильного маршрута Бют-Корвог, чья общая длина 36 километров.

Атлантическая дорога имеет протяженность примерно восемь с половиной километров. По ходу трассы вам предстоит пересечь семь мостов, их общая длина 891 метр. Один из мостов получил название Storseisundet («мост в никуда»). Он круто уходит в высоту 23 м над уровнем моря.

Возникает оптическая иллюзия, будто мост резко обрывается и водителя ожидает гигантский, щекочущий нервы трамплин. Эта оригинальная конструкция сделана не только для «острых ощущений» туристов, но для того, чтобы речные суда могли свободно под ним проплывать.

Чем привлекает путешественников Атлантическая дорога? Ее извилистые повороты и своеобразной красоты норвежская природа манят к себе туристов со всех стран. Чтобы по достоинству оценить наиболее прекрасные виды, можно воспользоваться смотровой площадкой, при которой оборудована парковка. Наслаждайтесь живописной местностью, любуйтесь покрытыми снегом горными вершинами Мольде, ловите рыбу или просто снимайте свое путешествие на фотокамеру.

Норвежскую Атлантическую дорогу можно назвать одной из самых великолепных трасс мира. На национальном конкурсе «Строение века» в 2005 году она была объявлена победителем. Начало строительство трассы было положено в 1983 году, а через шесть лет ее открыли для автомобильного движения, и вскоре она превратилась в популярное место туризма.