Япония. Диснейленд в Токио — один из лучших в мире парков развлечений

06.10.2017

Для того чтобы побывать в Диснейленде, не обязательно ехать в Америку. Парки развлечений известной кинокомпании есть недалеко от Парижа, в Шанхае, Гонконге и Токио. О последнем и пойдет речь.

Токийский Диснейленд распахнул свои двери 15 апреля 1983 года. Он был первым парком Уолта Диснея, возведенным за пределами США. И, конечно, он вскоре стал не менее популярным, чем его «старший брат». Для него выделили 47 гектаров рядом с побережьем Токийского залива, в городе Ураясу. Тут есть все для полноценного туризма: отели, магазины, автомобильные парковки и рестораны.

Семь тематических зон разделяют территорию японского Диснейленда. Они соединены между собой железной дорогой.

«Страна Фантазий» включает в себя аттракционы, связанные с волшебством чудесами. Вы можете посетить Замок Золушки и принять участие в полетах Питера Пэна.

Второй тематический сектор с названием «Страна приключений» состоит из двух частей. В одной вас ждет путешествие вглубь тропических джунглей, вторая посвящена серии фильмов «Пираты Карибского моря».

В «Стране Дикого Запада» течет настоящая река, а также ходят паровозы, очень похожие на те, что передвигались по Америке во времена ковбоев и индейцев.

Имя «Страна будущего» говорит само за себя. Здесь вам организуют полет в космос, а также покажут много всяких новинок из мира техники.

Самые великие знаменитости диснеевских мультфильмов представлены в «Городе Мультяшек»: Чип и Дейл, Микки Маус, Дональд Дак и другие известные всему миру персонажи. Каждый вечер под музыку и шум фейерверков герои идут маршем мимо ликующей публики.

«Страна Зверушек» самая маленькая по размеру. Здесь вас ждет прогулка на лодке-бревне. А на «Мировом базаре» вы найдете уйму сувениров, чтобы оставить память о посещении токийского Дисней-парка.