Туроператоры считают, что Египет зимой не откроют

01.11.2017

Закрытие Египта для российских граждан заставляет отечественных туроператоров в предстоящем зимнем сезоне делать ставку на другие направления. У них нет уверенности в том, что власти возобновят авиасообщение «Россия – Египет».

Правительство РФ не дает четкого ответа, когда оно намерено дать разрешение на открытие перелетов. Но по неофициальным источникам, в 2017 году и первые месяцы 2018 года ситуация, связанная с поездками в Египет, не поменяется. Эту арабскую страну для россиян вряд ли откроют, слишком высока террористическая угроза. Так, в минувшую пятницу в ходе полицейского рейда на трассе Каир - Эль-Вахат Эль-Бахрия (175 км от столицы Египта) было ликвидировано 12 боевиков.

По всей видимости, не ожидается никаких встреч российской и египетской сторон. Переговоры по открытию перелетов временно заморожены. На неопределенный срок отложены инспекции и проверки. По самым оптимистическим прогнозам, ситуация начнет меняться не раньше марта 2018 года. При таких зыбких надеждах турбизнес спланировал свою деятельность на ближайшее время без учета туров в Египет.

Между тем, многие российские туристы решаются добраться до египетских курортов «своим ходом», об этом говорят запросы в поисковых службах Интернета.