В следующем году Турция ожидает еще большего роста турпотока из России

24 October 2017

В планах турецкого турбизнеса – принять в следующем году пять миллионов туристов из Российской Федерации. АТОР огласил эту цифру, сославшись на Альпера Озкана, советника по культуре и туризму при посольстве Турции в Москве.

В следующем году Турция ожидает еще большего роста турпотока из России

Советник отметил, что до конца этого года турецкие курорты должны принять не менее четырех миллионов россиян. В Анталье, в частности, за 9 месяцев 2017 года успели побывать 3,376 миллиона граждан РФ. Это рекордная цифра, и такой успех дает основания рассчитывать, что в предстоящем году поток российских туристов в Турцию способен пробить планку в 5 миллионов человек.

В следующем году Турция ожидает еще большего роста турпотока из России

Сотрудник турецкого посольства также поделился планами о проведении «масштабной работы на российском рынке». На 2019 год задумана перекрестная программа туризма и культуры между Турецкой Республикой и Российской Федерацией, рассчитанная на долгосрочный эффект.

Альпер Озкан также выразил надежду, что круг внимания россиян будет расширен, и они чаще будут посещать такие места отдыха, как Даламан и Аланья. Еще советник подчеркнул, что кроме пляжного отдыха Турция предоставляет приезжающим в страну богатую культурную программу и экскурсионные поездки. В этом отношении большой интерес для туристов представляет Стамбул.