Ламинат

22.06.2018

Очень много информации во всемирной паутине про то, как правильно класть ламинат. Не хотелось бы повторяться, но расскажу самые основные моменты и нюансы, не расписывая так подробно как это сделано во многих статьях. Поскольку я занимаюсь деревянным домостроением то и речь пойдет о ламинате в деревянном доме.

Самым первым необходимо подготовить основание. Оно должно быть прочным и ровным, для этого в большинстве случаев используют фанеру. Максимальным перепадом может являться высота в 1-2 мм, в зависимости от вашей подложки, но все же лучше сделать ровное основание.

Выровнять фанеру по лагам, если нет возможности выровнять сами лаги, можно использовать доску и играть на ней. Уже только на выровненную доску класть фанеру, хорошо ее прокручивая саморезами, во избежание образования бугров или провалов.

На подготовленную поверхность укладываем подложку, рекомендованную для вашего ламината. Все выполняют эту процедуру по-разному, но мы по большей части склеиваем ее между собой, чтобы получилась сплошная поверхность.

На выложенную подложку начинаем укладывать ламинат в шахматном порядке с пересечением швов. От всех стен делаем отступ в 1см, на случай распирания ламинатных ламелей. В укладке ламината нет ни чего сложного, главное заметить, что нельзя использовать маленькие детали, в районе сантиметров 20. Так же хочу заметить, что располагать ламинат лучше ребром к окнам, тем самым визуально вы увеличите объем своей комнаты.

На выложенный ламинат устанавливаем плинтуса. И тем самым завершаем работы. Это самое быстрое занятие, кроме подготовительных работ, которые могут занять ваше время.

Я рассказал вам самые основные моменты по укладке ламината, если у вас возникнут какие-либо вопросы и предложения можете написать мне в группу в ВКонтаке. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, именно от них мне становится понятно в каком направлении продолжать писать. Также на сайте вы можете ознакомиться с нашей компанией, и быть может вас заинтересует.