Подшив свесов крыши

24.06.2018

Наверное, многие из вас поймут и знают, что такое подшив крыши дома. Но давайте рассмотрим то, из чего и как его можно сделать.

Вариантов, сделать подшив дома, большое количество, но самыми популярными являются: софит, имитация бруса и строганная доска. Расписывать про остальные и кто как делает думаю не совсем обязательно, будет достаточно и основных материалов.

Наверное, самым простым и удобным в монтаже -является софит. это готовые заводские детали, которые устанавливаются в специальный G-профиль. Нарезают в размер софит все по-разному, но чаще всего инструментом служит «болгарка». Выглядит софит довольно красиво и эстетично. Имеется три основных подразделения: без перфорации, с перфорацией по центру, полной перфорацией.

Перфорация в любом случае нужна, для естественной вентиляции подкровельного пространства, чтобы не было застаивания воздуха и влаги. Можно конечно обойтись и без этого, но какой смысл.

Так же часто встречается вариант с имитацией бруса. Довольно красиво смотрится совместно со всеми деревянными строениями. Многие считают, поскольку дерево дышит, то перфорация не обязательна, но хотел бы заметить, что сделать дополнительные «дырки» и не заморачиваться во время эксплуатации куда лучше. если приводить пример из реальной жизни, то софит и имитация бруса примерно поровну расположились в качестве материала для подшива свесов крыши.

Также был случай, когда, подшив заказали сделать из строганой доски, с зазорами между друг другом. Сказать по правде изначально думали, что получится не очень красиво, но закончив работы и взглянув на всю конструкцию, смотрелось очень даже симпатично.

Подведя итог, можно сказать, что на вкусы у всех разные и нет определенного мнения что лучше использовать. Софит проще в монтаже, но выйдет чуть дороже материалов из дерева, соответственно делать подшив из дерева сложнее, поскольку элементов подшива гораздо больше и нужно подгонять каждую деталь. В любом случае выбор за вами.

подписывайтесь на канал, и не забывайте ставить лайки, стараюсь именно для вас. Так же на нашем сайте вы можете ознакомиться с фотографиями уже выполненных объектов.