дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Яблоки в карамели на палочке

19 October 2018

Как – то незаметно праздник Хэллоуин подкрался в нашу страну и в каждый дом. Мы наравне с американцами готовимся к этому празднику, так же стараемся приготовить что-то зловещее и страшное.  И пусть свои дома мы еще не украшаем как в Америке, но на столе что-то тематическое найдется.  В этом году к празднику решила приготовить красивое и вкусное блюдо, яблоки в карамели. А вы знаете, как появился такой вид десерта? В 1908 году американский кондитер мечтал продать как можно больше красной карамели, и в тот момент в его голову пришла идея, а что если яблоки обмакнуть в карамели и продавать на палочке. С того момента это стал лучший осенний десерт. Готовятся такие яблочки очень быстро, главное приготовить карамель, а все остальное делается за считанные минуты. Украсить такое блюдо можно чем угодно, главное ваша фантазия и предпочтения в еде. Яблоки следует использовать, крупные, спелые, твердые и с кислинкой, они лучше всего сочетаться с карамелью.

Ингредиенты:

  • Яблоки -8 шт.,
  • Сахар – 300 грамм,
  • Вода – 150мл.,
  • Краситель

Для украшения:

  • Кокосовая стружка,
  • Кондитерская посыпка,
  • Орехи

Выход: 8 порций.

Время приготовления: 15 минут.

Как сделать яблоки в карамели

В кастрюлю всыпаем сахар, добавляем воду и перемешиваем.

Добавляем красный краситель.
Добавляем красный краситель.
Все тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонь и мешаем до полного растворения сахара, следите, чтобы карамель не начала кипеть.
Все тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонь и мешаем до полного растворения сахара, следите, чтобы карамель не начала кипеть.

Рекомендуем к приготовлению: Как на счет картофельных зраз с сыром на ужин?

Подготавливаем яблоки, если яблоки магазинные тщательно промываем и аккуратно соскребаем воск. В каждое яблоко втыкаем палочки достаточно глубоко, выбирайте такие палочки, которые смогут выдержать вес яблока.
Подготавливаем яблоки, если яблоки магазинные тщательно промываем и аккуратно соскребаем воск. В каждое яблоко втыкаем палочки достаточно глубоко, выбирайте такие палочки, которые смогут выдержать вес яблока.
Подготавливаем украшения: кокосовую стружку, кондитерскую посыпку и орехи выкладываем в отдельные блюдца. Орехи я использовала грецкие, достаточно крупные, поэтому я их измельчала ножом.
Подготавливаем украшения: кокосовую стружку, кондитерскую посыпку и орехи выкладываем в отдельные блюдца. Орехи я использовала грецкие, достаточно крупные, поэтому я их измельчала ножом.
На поднос выкладываем пергамент, на всякий случай, чтобы яблоки хорошо отставали.
На поднос выкладываем пергамент, на всякий случай, чтобы яблоки хорошо отставали.
Как только карамель полностью растворилась, нужно очень быстро и аккуратно обмакнуть яблоко, так как сахарный сироп очень быстро застывает.
Как только карамель полностью растворилась, нужно очень быстро и аккуратно обмакнуть яблоко, так как сахарный сироп очень быстро застывает.
Яблоко в карамели со всех сторон окунуть в кокосовую стружку. Старайтесь, что бы яблоко было украшено только до половины.
Яблоко в карамели со всех сторон окунуть в кокосовую стружку. Старайтесь, что бы яблоко было украшено только до половины.
Выкладываем на пергамент.
Выкладываем на пергамент.
Следующее яблоко так же обмакнуть в карамели, аккуратно прокручивая и украсить орехами.
Следующее яблоко так же обмакнуть в карамели, аккуратно прокручивая и украсить орехами.
Ставим на пергамент, застывают яблоки за несколько минут.
Ставим на пергамент, застывают яблоки за несколько минут.
Каждое следующее яблоко следует готовить очень быстро, чтобы карамель не затвердела. Украшаем кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.
Каждое следующее яблоко следует готовить очень быстро, чтобы карамель не затвердела. Украшаем кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.
Украшать яблоки можно чем угодно, например маленькими разноцветными конфетами, маршмеллоу, цукатами, крошкой брауни, кусочками шоколада или если есть талант, то тематическими рисунками.
Украшать яблоки можно чем угодно, например маленькими разноцветными конфетами, маршмеллоу, цукатами, крошкой брауни, кусочками шоколада или если есть талант, то тематическими рисунками.
Готовым яблочкам дать время на застывание и можно подавать к праздничному столу или просто угощать детей.
Готовым яблочкам дать время на застывание и можно подавать к праздничному столу или просто угощать детей.
Если все сделать правильно и быстро, яблоки получаются с блестящей, прозрачной текстурой. Дополнить карамель можно пряностями, такими как корица, мускатный орех, кардамон и имбирь.
Если все сделать правильно и быстро, яблоки получаются с блестящей, прозрачной текстурой. Дополнить карамель можно пряностями, такими как корица, мускатный орех, кардамон и имбирь.

Рекомендуем к приготовлению: Рецепт сыра в кляре на сковороде

Карамелизированные яблоки готовы к употреблению.
Карамелизированные яблоки готовы к употреблению.

Спасибо, что ставите лайки👍💗 так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше🌟

Быть добру!

Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/zakuski/yabloki-v-karameli-na-palochke-retsept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.html