Картофель на шпажках спиральками — красиво, бюджетно, вкусно!

17 September 2018

Картошка спиральками на шпажках — это отличная идея для праздничного застолья. Ее можно приготовить в духовом шкафу или на мангале, в зависимости от того, где намечается мероприятие. У этого блюда есть масса преимуществ. Во-первых, это один из самых бюджетный овощей, которые продаются в магазине.

Сохраняйте, чтобы не потерять!🎋
И спасибо, что ставите лайки👍💚 так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше🌟

Картофель на шпажках выглядит эффектно благодаря своей форме, его можно подать и на важных застольях. А большое количество пряностей делают его очень аппетитным. Деревянная палочка, на которой насажены картофельные пластинки, помогает не испачкаться во время еды.

Картошка на шпажке спиралью

Есть несколько рецептов, которые позволяют превратить такое будничное блюдо как картошка, в нечто изысканное. Картофель, насаженный на шпажке, выглядит как иноземное лакомство. Это повод поразить ваших гостей оригинальностью подачи.

Несколько советов

Чтобы ничто не омрачило праздничный обед, нужно знать несколько секретов приготовления картофеля спиралью на шпажках:

  • Картофель нужно выбирать в магазине так, чтобы все клубни были приблизительно одинаковой формы и размера. Тогда все картофелины запекутся одновременно.
  • Форма картофеля должна быть вытянутой.
  • Очень удобно запекать молодой картофель. Его не нужно чистить, только тщательно помыть. У него такая нежная кожица, что не чувствуется в готовом блюде.
  • Если вы нарезаете корнеплоды спиралью, то делайте это так, чтобы ломтики получались как можно тоньше (0,5 см), чтобы картофель быстро и равномерно пропекся.
  • Если вы готовите картошку на шпажках в духовке, то блюдо нужно обязательно закрыть сверху фольгой или бумагой, для того, чтобы нагрев происходил равномерно и картошка не высохла. При готовке на мангале — другая опасность, нужно следить за тем, чтобы приготовление осуществлялось на углях, а не на огне.
  • Если вы решили готовить на природе, а картошки много, то можно ее заранее нарезать и сложить в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же налить маринад. Встряхнуть и тщательно перемешать несколько раз.
  • Маринад можно приготовить на основе сметаны (йогурта) или растительного масла, добавив туда специи. А можно просто смазать нарезанные клубни растительным маслом и посыпать специями. Первый способ предпочтительнее.

Рекомендуем к приготовлению: Быстрый и вкусный рецепт приготовления сердечек на шпажках

Если воспользоваться этими советами, то блюдо обязательно получится.

Картошка спиралькой на шпажках

Для того, чтобы приготовить такую красивую картошечку, нужно иметь несколько клубней, немного пряностей, соль и любое растительное масло. Из инструментов и приспособлений нам понадобятся острый нож, фольга (для запекания), противень.

Продукты:

  • картофель — 7 средних клубней;
  • растительное (рафинированное) масло — половина стакана;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • укроп — 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Смешать все приправы и соль в одной миске, выдавить туда же чеснок.
Смешать все приправы и соль в одной миске, выдавить туда же чеснок.
Залить пряности растительным маслом и тщательно перемешать.
Залить пряности растительным маслом и тщательно перемешать.
  • Включить заранее духовку на 200 градусов.
Очищенный картофель нужно насадить на шпажки.
Очищенный картофель нужно насадить на шпажки.
Круговыми движениями нарезать картофель спиралью, стараясь, чтобы толщина стенок не превышала 0,5-0,7 см.
Круговыми движениями нарезать картофель спиралью, стараясь, чтобы толщина стенок не превышала 0,5-0,7 см.
Если его раздвинуть, то получится такая «гармошечка».
Если его раздвинуть, то получится такая «гармошечка».
Снять «гармошку» со шпажки и окунуть в маринад. Если есть возможность, то подержать там картошку некоторое время. Если время подгоняет, то нужно смазать ее со всех сторон, закладывая сушеную зелень внутрь.
Снять «гармошку» со шпажки и окунуть в маринад. Если есть возможность, то подержать там картошку некоторое время. Если время подгоняет, то нужно смазать ее со всех сторон, закладывая сушеную зелень внутрь.
  • Шпажки нужно расположить на противне. Сверху прикрыть слом фольги, чтобы картошечка не высохла. Запекать около 15 минут в духовке. Точное время зависит от температуры, толщины ломтиков и величины клубней.

Подавать картофель нужно с салатом. Или по отдельности: с овощами или соусом.

Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/recepty-na-shpazhkax/kartofel-na-shpazhkah-spiralkami-krasivo-byudzhetno-vkusno.html

👋Друзья, дайте пожалуйста обратную связь, если пост был Вам полезен🌱💫💚

Поставьте лайк и подписывайтесь на канал!