Закусочные маффины с сыром и ветчиной — красота на вашем столе!

Закусочные маффины с сыром — замечательная идея для сытного завтрака и не только. Такая выпечка выручит в любое время дня, если нужно сытно подкрепить родных или угостить гостей за праздничным столом. Маффины с ветчиной (колбасой) удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса. Выпечку можно назвать экономной, так как готовится из черствого хлеба. В принципе подойдет хлеб, который полежал 2-3 и более дней и не был использован.

Сохраняйте, чтобы не потерять!🎋
И спасибо, что ставите лайки👍💚 так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше🌟
😘

Чтобы приготовить несладкие закусочные маффины с сыром, понадобится:

  • Хлеб белый 250 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук зеленый 5 веточек
  • Сыр твердый 100 г
  • Колбаса копченая 100 г (или ветчина)
  • Масло растительное по вкусу

Закусочные маффины с сыром и ветчиной (колбасой): пошаговый рецепт кексов

Молоко перелейте в глубокую миску. Вбейте яйца, насыпьте по вкусу соль. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками вместе с корочкой. В общем, получится 3 полных стакана хлебных кубиков вместимостью 250 г. Нарезанный хлеб переместите в глубокую миску.

Налейте к нему взбитые яйца с молоком. Перемешайте, чтобы все хлебные кусочки смочились жидкими ингредиентами.

Твердый сыр используйте хорошего качества. Сорт сыра покупайте по своему вкусу. Измельчите его на средней терке. Немного тертого сыра оставьте, а большую часть добавьте к хлебу. Перемешайте до равномерного распределения.

Рекомендуем к приготовлению:  Разнообразный кляр для наггетсов
Рекомендуем к приготовлению: Разнообразный кляр для наггетсов

Сполосните зеленый лук, нарежьте мелкими кусочками. Копченую колбасу нарежьте маленькими кубиками. Вместо колбасы, можно добавить другие колбасные изделия, отварное мясо, грибы. Сполосните и обсушите зелень, мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу поперчите, насыпьте ароматные травы и подсолите, если понадобится. Перемешайте. Хлебное тесто готово.

Для запекания используйте силиконовые порционные формы или качественные железные. В любом случае, смажьте небольшим количеством растительного масла. Распределите хлебную массу, утрамбовывая ложкой. В данном случае получилось 12 маффинов. Сполосните и обсушите помидоры. Нарежьте колечками. Сверху выложите по кружочку помидора. Посыпьте оставшимся натертым сыром. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 30-50 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою печку. Маффины должны зарумяниться.

Закусочные маффины с сыром и ветчиной (кобаской) готовы. Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Вкусно употреблять в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

👋Друзья, дайте пожалуйста обратную связь, если пост был Вам полезен🌱💫💚

Поставьте палец вверх, если рецепт понравился!

Оригинал статьи размещен здесь https://moybuter.ru/zakuski/zakusochnye-maffiny-s-syrom-i-vetchinoy-kolbasoy.html