Я — интроверт. Как я продаю себя в B2B?

Знаете, что я делаю, когда мне хочется пожалеть себя? Злюсь и ненавижу себя! Я — ненависть. Пора орать! Бежать. Километр, пять, десять. Пока всё это нытьё не выйдет вместе с потом и привкусом крови на засохшем нёбе. Вот теперь я в порядке. Вот теперь я настоящий. Свободный от бремени лжи и оправданий. Я знаю чего хочу и как к этому прийти, так что лучше не стоять у меня на пути.

КАК Я ВПАЛ В КОМУ И НА 10 ЛЕТ ВЫПАЛ ИЗ РЕАЛЬНОСТИ

Так. Давайте-ка сразу пройдемся по типичным стереотипам, чтобы больше не возвращаться к образу затюканного задрота, избегающего любых контактов с внешним миром. И это прилипнувшее к экрану монитора тело, затерявшись в темном углу смрадной комнаты комнаты, день ото дня разлагается среди кучи хлама, ненавидя всех вокруг. Да? Примерно так и представляют интровертов.

Поймите, мы ничем принципиально не отличаемся от «нормальных» людей, но разве что нам нужно немного больше личного пространства. Ну ладно, сильно больше личного пространства — это острая необходимость. И порой настолько острая, что ты судорожно тыкаешь по кнопке закрывания дверей лифта, чтобы к тебе не подсели соседи, с которыми ты так и не познакомился за эти 10 лет.

Я знаю о чем говорю, потому что сам долгое время культивировал в сознании заблуждение о том, что обречен до конца своих дней провести в одиночестве. Так, день за днем, я провел 10 лет жизни в четырех стенах своей квартиры, в своих мыслях, в своём мире, куда я бежал от реальности происходящего. Эта трясина из сомнений, переживаний и бесконечной депрессии засосала меня.

КАК Я НАУЧИЛСЯ ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ И ЭТИ ЧУВСТВА ОКАЗАЛИСЬ ВЗАИМНЫ

При этом, мне действительно нравится общаться с людьми, но это очень узкий круг: пара-тройка друзей, некоторое количество приятелей по работе, учебе, и уже ставшие родными клиенты. Не скажу, что меня приводит в восторг мысль о предстоящих нетворкинг-мероприятиях, но здесь я просто переключаюсь в режим «человека-связи», собирая на таких встречах от 10 контактов минимум.

В течение недели 2-3 таких мероприятия дают мне около 30 новых полезных знакомств, которые конвертируются в 5-7 целевых встреч по моим услугам, из которых 1-2 точно закрываются на продажу. То есть, такая схема дает мне от 4-х клиентов в месяц. И это без бартера. Остальных я прошу порекомендовать мои услуги, взамен на ту пользу, которой я безвозмездно делюсь на встрече.

В перспективе, такие знакомства рано или поздно принесут мне дивиденды в виде потенциальных клиентов. И чем больше пользы я дам, тем эффективнее заработает сарафанка. Получается, что я инвестировал своё время и знания в людей, которые приносят мне пассивный доход в виде новых клиентов. Либо вы проявляете инициативу, предлагая себя, либо о вас так никто и не узнает.

КАК Я ПРЕОДОЛЕЛ СИНДРОМ ХОРОШЕГО ПАРНЯ И ОБРЁЛ СВОБОДУ

Конечно, после таких вот забегов без сна и отдыха, мой внутренний интроверт объявляет забастовку и, в лучших традициях Бродского, отказываясь покидать комнату. Доставка, диван, ютуб — мозг выкл. Пробежка, медитация, Evernote — мозг вкл. Девушка, прогулка, эмоции — перезагрузка. Включаюсь в работу с удвоенной силой, с новой мотивацией: завоевать, победить, разъ@бать

Знаете, что я делаю, когда мне хочется пожалеть себя? Злюсь и ненавижу себя! Я — ненависть. Пора орать! Бежать. Километр, пять, десять. Пока всё это нытьё не выйдет вместе с потом и привкусом крови на засохшем нёбе. Вот теперь я в порядке. Вот теперь я настоящий. Свободный от бремени лжи и оправданий. Я знаю чего хочу и как к этому прийти, так что лучше не стоять у меня на пути.

Интроверт? Да. Но не советую встретиться со мной в этот момент, потому что моя правда вам не понравится. Хотите пожаловаться на жизнь? Идите на#уй. Просите об услуге, не давая ничего взамен? Идите на%уй. Ищите на кого бы переложить ответственность? Идите на@уй. В общем, будет нормальная тема — милости просим. А так, своим нытьем меня лучше не бесите даже. Я всё

Хватит ныть! Подписывайся на мой Telegram: http://t-do.ru/transformatrix

Подписывайся на страницы автора в соц. сетях:

ВКонтакте | Instagram | Facebook | YouTube