Заброшенные места планеты

10.03.2018

На нашей планете, есть немало покинутых и забытых человеком мест. Людей побудили к уходу с данных территорий различные обстоятельства: вооруженные конфликты, экономический упадок, нежелательное соседство, радиоактивное заражение и т.п. В оставленных и брошенных городах, парках, долгостроях и замках время остановилось. Там царствует полная тишина, изредка встревоженная, пением птиц и дуновением ветра, но места по-прежнему прекрасны в своем молчаливом величии.

1. Королевство Гулливера, Япония 

Данный развлекательный парк олицетворял воплощение в реальной жизни всемирно известной книги «Путешествия Гулливера». Расположение парка имело двойное нехорошее соседство: c одной стороны парковая зона соседствовала со страшным и мистическим местом - "Лесом самоубийц", с другой со штабом секты Аум Синрикё.

На территории леса периодически находят трупы, покончивших c собой людей. Брошенные автомобили, которые продолжают стоять на парковочной площадке около входа в лес. Местные жители с детства оберегают своих детей, не разрешая им ходить на территорию леса. Лес образовался на вулканической почве, а благодаря особому микроклимату круглый год остается зеленым. Заплутать в чаще леса очень легко, поэтому путешественники с начала пути натягивают яркую ленту, по которой можно найти путь назад, но чаще, в конце такого ленточного указателя, полиция находит трупы самоубийц. В некоторых частях леса установлены таблички, призывающие отчаявшихся, одуматься и как можно скорей вернуться обратно.

Тоталитарная секта прославилась терактом в токийском метро. Среди адептов секты было много молодых людей, некоторые из них ранее являлись студентами высших учебных заведений Японии.

Просуществовал парк всего три года, а вскоре был закрыт из-за низкой рентабельности.

2. Алмазная шахта «Мирная», Россия

Огромная по своим масштабам шахта, находящаяся недалеко от города Мирный, долгие годы служила основным поставщиком алмазов для страны. Закрыли рудник в 2004 году. Его глубина составляет примерно 525 метров, а ширина 1200 метров. Создаваемый мощный воздушный поток внутри воронки шахты способен легко вывести из строя летящий вертолет, поэтому воздушные маршруты над шахтой остаются под запретом.

3. Здание «Вила Итороро», Бразилия 

Изначально сооружение задумывалось как памятник архитектуры истории Сан-Паулу. Развалины других исторических зданий служили строительным материалом для Вилы Итороро. Процессом строительства руководил архитектор Франсиско де Кастро. В начале прошлого века строительство завершилось, но здание никогда не использовали. В ближайшем будущем виллу планируют отреставрировать и сделать памятником культурного наследия.

4. Шато Миранда, Бельгия 

Строительство замка было окончено в 19 веке. В 1991 году владельцы покинули его, не в состоянии покрывать огромные расходы на текущее обслуживание и реставрацию. Шато, до сих пор остается нежилым, постепенно разрушаясь с течением времени.

5. Заброшенная мельница в Сорренто, Италия

Одной из самых главных исторических построек города является старая мельница расположенная в каньоне. Она использовалась по своему прямому назначению с первой половины X века, а в 1866 году была оставлена. Причиной послужила полуразрушенная дамба реки.

6. Хасима, Япония

В 1890 году японская компания выкупила остров расположенный в часовой езде от порта города Нагасаки. Данный остров служил базой для добычи угля. В 1917 году на острове возвели девятиэтажное бетонное здание для рабочих добывающих уголь. Остров осиротел в 1974 году из-за резкого уменьшения ископаемого и общего спада спроса на уголь в Японии.

7. Наралэнд, Япония

Японский тематический парк служил своеобразной альтернативой американского Диснейленда. Строительство Наралэнд было окончено в 1961 году. Посещаемость парка была низкой настолько низкой, что приняли решение окончательно его закрыть. Рестораны, аттракционы и многое другое после закрытия парка не демонтировались. Все конструкции остались на своих местах, демонстрируя достойные картины для фильмов про апокалипсис.

8. Деревня Вилья-Эпекуэн, Аргентина 

Недалеко от соленого озера Лаго-Эпекуэн в Аргентине была отстроена деревушка для отдыхающих. Соленная вода озера благотворно влияла на организм человека, помогая в борьбе со многими недугами. Благодаря этим уникальным свойствам вод соленого озера, поток туристов долгое время не иссякал. Продолжительные и непрерывные осадки послужили причиной разрушения плотины в ноябре 1985 года. Постепенно деревня полностью ушла под воду. Сегодня вода отступила и некогда затопленные постройки теперь на суше.

9. Станция Метро «Сити-холл», Нью-Йорк, США

Станцию метро "Сити-холл" без преувеличения можно назвать произведением искусства. Ее проект был разработан архитектором Рафаэлем Густавино. В 1904 году станция была открыта, но уже в 1945 ее закрыли из-за невозможности увеличить размеры перрона. Сейчас станция заброшена.

Читайте еще большего о разных странах на портале INGOOD !