Как бороться с ожирением котиков и собачек

Я уже писала про cAtkins – диету Аткинса для котов. А вот вам, пожалуйста, в Штатах обнаружила кето-корм для животных – Ketogenic Pet Food.
Все как у нас, у двуногих – LCHF, низкоуглеводная еда, белки и жиры.
Создатели марки обеспокоены, что корма для животных предлагают использовать в качестве основного источника энергии углеводы.
По данным PetObesityPrevention.org, 52.7% американских собак и 57.9% котов имеют лишний вес или ожирение. И именно избыток углеводов – главная причина этой катастрофы.
Домашние животные генетически ничем не отличаются от диких животных, но вот их рационы – это небо и земля.
Ketogenic Pet Food предупреждают, что людям на кето-диете все же не стоит подъедать корм у своих пушистых питомцев. Во-первых, это не по-товарищески, во вторых, кошки и собаки – хищники, а мы – всеядны. Кето-диета для котов и собак низкоуглеводная и высокожировая, но также и высокобелковая.
Корм не разделяется на кошачий и собачий – он универсальный. Стоит банка (400-500 г) 45 долларов. Надо, конечно, посчитать, какой порцией этого корма наедается среднего размера собака или кошка, но, по-моему, кормить животное фермерским мясом выйдет дешевле ))) Мой дорогой кот Алексей, не рассчитывай на такой американский подарочек.

В США, конечно, совершенно особая ситуация. Здесь многие принимают решение отложить родительство и “потренироваться на кошечках”. Людей здесь зовут pet parents, а никак не “владельцы” или “хозяева”. А родителю для своего чада, пусть и изрядно волосатого, слюнявого и с хвостом, никаких денег не жалко. И это не чайлдфри позиция, а именно выбор стать мамами и папами после 30-35, а до этого момента свою потребность в заботе реализовывать на зверях.

Как думаете, скоро и до нас докатится эта волна с отложенным родительством?

Photo: Elke Vogelsang