10 фактов о супермодели 70-х Джерри Холл

30.09.2017

Самая популярная блондинка 70-х на подиуме и жена известного исполнителя Мика Джаггера 2 июля отмечает 60-летие. Джерри Холл оказалась в модной индустрии еще в 16 лет. В Париже техасская красотка быстро становится светской львице - дефилирует на подиуме, появляется на обложках журналов, рекламирует аромат от Yves Saint Laurent, а ночами пропадает на самых фееричных вечеринках в клубе «Студия 54». Джерри Холл стала одной из муз Энди Уорхолла, позировала для обложек музыкальных альбомов, а позже взялась и за актерскую карьеру.

Сейчас Джерри продолжает появляться в модном глянце и принимает участие в съемках фильмов. Дочь Джерри - Джорджия Мэй Джаггер тоже стала успешной топ-моделью. Для некоторых обложек белокурые красавицы позируют вместе.

 

Джерри Холл родилась в очень бедной семьей, поэтому девушка не могла и мечтать отправиться в Европу. Но в итоге автокатастрофы в 16 лет Джерри выплатили страховку, на эти деньги она купила билет в Париж.

 

У Джерри есть сестра-близнец по имени Терри, в семье девочки самые младшие.

 

Джерри Холл приняла участие во многих рекламных кампаниях, среди самых известных Saint Laurent, Dior, Versace, но одной из самых ярких считается реклама аромата "Angel" от Thierry Mugler. На фотографии изображена чувственная блондинка с роскошными локонами посреди пустыни.

 

Джерри снялась в музыкальном клипе "Let's Stick Together" (1976 г.) исполнителя Брайана Ферри. На тот момент он являлся женихом топ-модели, но вскоре пара распалась.

 

В начале 80-х Джерри начала актерскую карьеру, она снялась более чем в 70-ти фильмах, одной из самой запоминающихся ролей стала героиня комиксов Алисия Хант в фильме "Бэтмен" 1989 года.

 

 

Свадебная церемония Джерри и Мика Джаггера прошла на острове Бали. В союзе двух знаменитостей родилось четверо детей.

 

Джерри стала музой для Карла Лагерфельда. В 2009 году известный дизайнер пригласил супермодель 70-х стать лицом новой коллекции аксессуаров.

 

Джерри Холл зачастую можно увидеть в рекламных кампаниях и на обложках вместе с дочерью Джорджией Мэй Джаггер. В 2011 году модели стали лицами H&M Holiday. Затем Джерри и Джороджия стали главными героинями коллекции очков "Wow Mom!" от Sunglass Hut, приуроченной ко Дню матери.

 

Наравне с Иман, Лорен Хаттон и другими легендарными моделями Джерри Холл находится в списке Legends по версии интернет-ресурса Models.com.

 

Супермодель обладает уровнем IQ выше среднего (146), среди ее любимых журналов New York Times, Scientific American и New Scientist.

 

Источник: http://modagid.ru/articles/7194