10 интересных фактов о чешской супермодели Полине Поризковой

30.09.2017

Обворожительная Полина Поризкова в этом году отмечает 50-летие. Чешская модель стала популярна буквально за один день. Хотя ее карьера в модельном бизнесе началась по воле случая. Когда Поризковой было 15 лет, она согласилась позировать для подруги, которая хотела отправить свои фотографии на конкурс в модельное агентство. Кадры с юной Полиной попали директору Elite, в итоге девушку пригласили в Париж. На фотографиях Джон Касабланкас разглядел будущую супермодель. В Париже Полина оказалась очень востребованной моделью и уже через несколько дней украсила обложку молодежного журнала. Это было одно из самых стремительных восхождений в модельном бизнесе в начале 80-х. Через пару лет Полина Поризкова уже украсила обложку престижного глянца  Sports Illustrated, затем появилась на страницах самых влиятельных модных изданий. Супермодель дефилировала на показах Versace, Donna Karan, Chanel и других известных модных домов. Вот несколько занимательных фактов о чешской супермодели.

 

В 19-летнем возрасте Полина появляется на обложке Sports Illustrated - впервые такого внимания от редакторов глянца удостоилась девушка из Восточной Европы.

 

В конце 80-х гг Поризкова заключает контракт с косметическим брендом Estée Lauder, который приносит ей гонорар в 6 миллионов долларов. На тот период это был самый высокий модельный гонорар.

 

Модный глянец American Photo назвал Поризкову "главной моделью 80-х". Также имя супермодели не раз фигурировало в списках самых красивых людей по версии People.

 

 

Несмотря на свой потрясающий успех в модельном бизнесе, Полина не всегда хорошо отзывалась о своей работе. В одном из интервью она напрямую заявила, что "ненавидит работать моделью", так как стоять перед фотокамерами с утра до ночи просто бессмысленно.

 

В конце 90-х Полина выходит замуж за музыканта из группы Cars Рика Оказека. У пары двое сыновей.

 

После рождения первого ребенка Полина временно оставляет карьеру модели и пробует свои силы в кино и писательстве. Наиболее известные фильмы с супермоделью - "Аризонская мечта", "Кровавый четверг" и "Ее алиби". Первая книга Поризковой была посвящена модельной индустрии.

 

В 1992 году группа "No doubt" записала песню "Paulina", посвященную супермодели.

 

В фильме "Золотой глаз" в роли девушки Бонда зрители могли бы увидеть Полину Поризкову, но супермодель отказалась от участия в очередной части "бондианы" из-за плотного графика.

 

Несколько сезонов Полина принимала участие в шоу "Топ-модель по-американски" в качестве судьи.

 

В 2016 году Поризкова стала лицом новой линии "A New Genics" от AVON. 

 

Источник: http://modagid.ru/articles/6795