10 утепленных образов для офиса

30.09.2017

Вне зависимости от погоды, деловой стиль все же остается деловым, и его установки и правила особо не меняются. Но для тех, кто работает в местах, где иногда можно дать слабину и позволить хотя бы один элемент образа в «расслабленном» стиле,  мы предлагаем посмотреть 10 стильных деловых комплектов, которые настолько уютные, что из них не захочется вылезать даже дома.

 

1. Свитер + рубашка + брюки

Классический офисный лук. В этом сезоне все вещи выбирайте в формате oversize. Объемный свитер, свободная рубашка и прямые брюки из костюмной ткани. Хотя если вас смущает излишне «мешковатый» вид, то вместо прямых брюк будут уместны кожаные леггинсы или темные джинсы-скинни.

 

2. Брючный костюм + водолазка

Водолазка – хит этого сезона, к тому же она настолько универсальна, что грех ее не использовать в офисном гардеробе. Вместо нее, конечно, можно использовать трикотажный джемпер, но тогда у вас будет открыта шея. Не покупайте синтетические модели, лучше отдайте предпочтение изделиям из тонкой шерсти: именно они вас и согреют. Водолазку можете подбирать такого же цвета, как и костюм, или близкую по оттенку, или совершенно контрастную.

 

3. Меховая жилетка + широкие брюки

Широкие брюки снова на пике популярности благодаря возвращению 70-х, а меховая жилетка – это самое уютное, что можно придумать для офисного стиля. Она не только сохранит тепло, но и составит отличную компанию для других вещей. Вы можете выбрать, как полностью меховую модель, так и вязаную с меховыми вставками. Под низ наденьте трикотажную кофту в тон или блузку с рюшами или бантом.

 

4. Пиджак + юбка

Пиджак из валяной шерсти – еще одна отличная находка для людей, соблюдающих дресс-код. Он будет хорошо смотреться с юбкой А-силуэта, но так же вполне подойдет и для брюк. И даже если его сочетать с тонкой рубашкой, все равно вам будет тепло. Единственный недостаток такого пиджака в том, что довольно сложно будет найти стильную модель в магазинах, но все же не помешало бы иметь хоть одну такую вещь в своем гардеробе или сделать ее на заказ.

 

5. Юбка + свитер

Пышную юбку хорошо надевать с тонким свитером, а ботфорты послужат прекрасным завершением образа. Юбку можно выбирать как короткую, так и средней длины, чтобы она закрывала края ботфортов на несколько сантиметров. А если такая модель обуви вам не подходит, то вы можете заменить их на жокейские сапоги до колена. Отличной альтернативой пышной юбке послужит кожаная юбка-карандаш в сочетании со свободным свитером.

 

6. Юбка + жакет + водолазка

Очень интересный получается лук, если следовать некоторым правилам. Подобрать плотные колготки в тон к водолазке (пусть это будет серый или любой темный цвет), жакет подобрать с рукавом 3/4 и юбку-карандаш такого же цвета. Можно добавить пояс, чтобы подчеркнуть линию талии или надеть небольшие украшения, но в целом, такой образ не нуждается в излишнем дополнении.

 

7. Кардиган + платье

Объемный вязаный кардиган отлично подходит как для посиделок с друзьями, так и для работы. Для более неформальной обстановки, можно надевать его с широкими юбками в пол, а вот для работы лучше всего его сочетать с трикотажным платьем-футляром. Если платье у вас с принтом, то кардиган выбирайте однотонный и крупной вязки.

 

8. Джинсы + твидовый жакет

Джинсы-бойфренды отлично сочетаются с коротким твидовым жакетом и белой блузкой. Последние не должны быть свободными, лучше, если они будут по фигуре. К такому образу легко подбирать аксессуары: длинные серьги или замысловатые кольца, массивные браслеты или ожерелья-чокеры, здесь выбор не имеет границ.

 

9. Платье + водолазка

Платье-трапеция из костюмной ткани в этом случае будет выглядеть лучше всего. Можно выбрать геометрический или цветочный принт, а можно взять платье более нарядное – с пайетками или различными декоративными элементами. Водолазка же для этого образа больше подойдет однотонная и без лишних деталей.

 

10. Туника + юбка

В качестве туники можно взять тоненький свитер oversize. Надеть его поверх прямой юбки и подвязать тонким поясом на талии. Юбку можно выбрать с любым принтом, но тогда свитер должен быть однотонным. К такому образу лучше всего подойдут ботильоны на шпильке или танкетке. Под свитер также можно надеть рубашку или украсить его небольшой оригинальной брошью.

 

Стоит понимать, что здесь представлены образы отнюдь не для строгого рабочего дресс-кода. Поэтому, подбирая вещи для себя, нужно учитывать, в какой компании вы работаете и насколько можете себе позволить следовать последним модным тенденциям. Хотя есть и общий совет, независимо от корпоративных правил. В  холодный период лучше избегать синтетических материалов и стоит обратить внимание на следующие натуральные ткани: сукно, драп, твид, шерсть и кашемир. 

Источник: http://modagid.ru/articles/6113