Как разнообразить свой зимний гардероб аксессуарами

30.09.2017

Всем известно, что залог идеального образа – детали. В холодное время года, возможно, их использовать не так просто, но и отказываться от них – не самая лучшая идея. Ведь именно они в ответе за грамотно расставленные акценты как повседневного, так и праздничного лука.  Сегодня мы разбираем и показываем на примерах героинь стрит-стайла, как разнообразить свой зимний образ аксессуарами, чтобы выглядеть стильно и модно.

 

С помощью меховых деталей, можно сделать образ ярким и неповторимым. Вы можете использовать мех в качестве «утеплителя», например, если возьмете меховой воротник или накидку. Особенно, это интересно выглядит в сочетании с ярким пальто. Примеры можно посмотреть у Jason Wu, Veronica Beard, Roberto Cavalli, Hugo Boss и Michael Kors. Помимо этого, можно взять объемную сумку из меха, которая точно разбавит своей яркостью даже самый скучный образ.

 

Руки, как и голова, зимой должны быть в тепле, поэтому самое время задуматься о выборе перчаток. Давайте посмотрим, что в этом сезоне предлагают дизайнеры. Dsquared2 представили целую коллекцию длинных перчаток всевозможных ярких цветов. Классические черные можно найти у Alexander McQueen, а изделия из кожи рептилий – у Prada. Напомнят о весне и поднимут настроение черные перчатки до локтя от Lanvin с ярким флористическим принтом. А продемонстрировать, что стиль для вас важнее, чем тепло – короткие модели без пальцев Ashley Williams и Dolce&Gabbana. 

Выбирая интересные перчатки, старайтесь сочетать их с другими аксессуарами насыщенных цветов, чтобы они не выглядели в образе пятном, пусть даже ярким.

 

В этом сезоне популярны ремни на талии. Дизайнеры таких домов моды, как Marc Jaobs и Balenciaga предлагают носить их пряжкой назад. Роскошные модели, будто завязанные в форме банта, из крокодиловой кожи есть у Salvatore Ferragamo. А широкие замшевые ремни ярких цветов от французского дома Balmain поистине универсальны: их можно носить как с платьями, так и с пальто. Роскошные пряжки поясов Roberto Cavalli не оставят никого равнодушными, а главное – что такие вещи можно носить в любое время года.

 

Любое старое и надоевшее пальто можно освежить с помощью брошей. Выбор их в этом сезоне чрезвычайно велик. Многие дизайнеры украсили ими верхнюю одежду на своих моделях. Любите цветы – обратите внимание на Prada, Marni и Marc Cain, больше склонны к стилю милитари – броши от Chanel, Gucci и Giorgio Armani придутся вам по вкусу. Абстрактные мотивы можно найти у Louis Vuitton и Balenciaga.

 

Очки уже давно перестали быть сугубо летним аксессуаром. Причем, они могут быть как с солнцезащитными, так и с обычными стеклами. Но, между прочим, зимой глаза также нуждаются в защите от ультрафиолетовых лучей. Благодаря очкам, можно обыграть любой образ. Для того, чтобы подчеркнуть женственный и романтический образ, выбирайте популярные ретро-очки: в стиле 70-х, как у Jonathan Saunders или классические cat-eyes, как у Giorgio Armani, Fendi и 3.1 Phillip Lim. Добавить футуристическую нотку помогут огромные очки от Loewe или Fendi, Carolina Herrera, Prada и Missoni. А закончить образ в стиле бохо-шик можно только благодаря круглым очкам, как у Michael Kors, Karen Walker, Burberry Prorsum, Tory Burch и Matthew Williamson. А еще очки – идеальные спутники для воссоздания образа в стиле geek chic.

 

В зависимости от погоды, вы можете поэкспериментировать с различными головными уборами. Например, попробовать модные шляпы-канотье или широкополые фетровые шляпы, или же меховые наушники, как в последней коллекции Dolce&Gabbana. Но, конечно, эти варианты больше подходят для нехолодного времени года. А для суровой зимы лучше всего подойдут объемные вязаные шапочки или меховые капюшоны.

 

В этом сезоне модными стали объемные или очень длинные шарфы, но это и хорошо, ведь в них можно полностью закутаться так, что холод вам точно не будет страшен. Тонкие и длинные, с бахромой и без, можно найти  в осенне-зимних коллекциях Baja East, ADEAM, Agnona и Hellesy. А самые оригинальные модели представили Lemaire, Kenzo и Carolina Herrera.

 

И, конечно же, модная сумка  станет изюминкой в вашем образе. Вы можете выбрать удобные сумки-шопперы или объемные рюкзаки, а можете остановиться на небольшой сумке-кроссбоди. Первый вариант отлично подойдет к oversize-пальто или к шубам из короткостриженого меха, а второй – дополнит пальто-кокон или кейп. С шубами из искусственного или длинного меха как нельзя лучше будет смотреться оригинальный клатч: с принтом или просто яркой расцветки, но необычной формы.

 

Помимо этих советов предлагаем вам вдохновиться образами со стрит-стайла, чтобы увидеть, как модницы со всего мира расставляют яркие акценты в образах.

Источник: http://modagid.ru/articles/6221