Контрастность и всё о ней. Часть 2

У голливудских знаменитостей доходы исчисляются миллионами, к их услугам армии профессиональных стилистов, помогающим им выбрать одежду, как для красной ковровой дорожки, так и просто для жизни. Но я каждый раз спрашиваю себя – почему им дают настолько плохие советы, или как объяснить то, что большинство нарядов, которые носят звёзды, им просто не подходят. Проведя исследование при написании этой статьи, я  провела много часов, просматривая тысячи фото знаменитостей, и была поражена тем, как массово они носят чёрный цвет, независимо от того, подходит он им или нет, напрочь игнорируя представление о контрастности внешности и подходящих цветах.

Почему это так важно?

Вы должны быть в центре внимания. Ваша одежда должна выражать вашу индивидуальность и гармонизировать с тем, кто вы внутри и снаружи. Контрастность и цвет – это два элемента гармонии, которые имеют огромное влияние на то, насколько хорошо на вас смотрится одежда.

Я хочу сначала видеть ваше лицо. Вы, а не ваша одежда должны быть тем, что окружающие видят в первую очередь.

 

 

Чтобы детальнее в этом разобраться, мы рассмотрим разные фотографии знаменитостей. И я уверенна – вы заметите, что в неподходящих нарядах ваше внимание сначала сосредоточится на одежде. И наоборот – в гармоничном образе вы увидите человека в целом, неотделимым от своего наряда.

Вам не нужно обращаться к звёздным стилистам. Понимание контрастности убережёт вас от необдуманных дорогостоящих ошибок при шопинге.

Для начала напомню о том, каким образом определяется контрастность внешности. 

 

 

Вам понадобится  шкала контрастности, на которой от 1 до 10 расположены ахроматические цвета от чёрного до белого. На этой шкале светлым цветам соответствуют значения 8-10, средним 4-7 и тёмным 1-3. Эту шкалу нужно приложить к чёрно-белому фото и определить самый светлый и самый тёмный оттенки. Разница между оттенками от 7 и выше говорит о высоком уровне контрастности, от 4 до 6 – средний уровень контрастности, и от нуля до 3 – низкий уровень контрастности. Более детально об этом говорилось в первой части статьи.

Так вот, давайте рассмотрим контрастность на примере знаменитостей, и разберёмся, в каких образах они допускают ошибки, а в каких смотрятся наиболее гармонично.

 

У актрисы Шэрон Стоун низкий контраст внешности (светлые волосы, кожа и глаза). В образе слева продемонстрирована слишком высокая контрастность (белый верх - чёрный низ). Взгляд волей-неволей опускается ниже, на тёмные брюки. Для контраста с белым лучше взять коричневый, а не чёрный, и не в такой пропорции (образ справа).

 

 

У Дженнифер Энистон среднеконтрастный тип внешности. Вы можете заметить, что чёрное платье посередине слишком тёмное для внешности Дженнифер и именно на платье фокусируется взгляд. Слева и справа – образы, которые создают гармонию с природной окраской актрисы, поскольку они тоже имеют средний контраст.

 

 

Посмотрите на принты, которые носит Риз Уизерспун. Принт на фото справа яркий, но в нём менее выражен контраст, чем в принте на фото слева. И он в какой-то степени повторяет природную окраску Риз – светлая кожа, голубые глаза, яркие губы. Высококонтрастный принт справа перетягивает всё внимание на себя, так как в нём нет ничего, что соответствовало бы внешности женщины.

 

 

 У Кортни Кокс светлая кожа и тёмные волосы, что говорит о высококонтрастном типе. Её внешность доминирует, вот почему Кортни легко носить нейтральную палитру, например, чёрные и белые тона в одежде. Наряд справа выглядит на актрисе неплохо, но невыразительно, ему не хватает контрастности. Кортни вытягивает тотал блэк (образ слева), но чёрно-белый принт (фото в центре) смотрится на ней ещё лучше, потому что перекликается с её природной высокой контрастностью. Но лучше всего для Кортни Кокс будет работать формула: всё нейтральное + один яркий цвет.

 

 

У Жюльет Бинош тоже тёмные волосы и светлая кожа, что говорит о высоком значении контраста в её внешности. В образе справа показан средний контраст, в этой одежде нет ничего достаточно глубокого, чтобы заставить её выгодно преподносить актрису. В образе слева мы видим высокий контраст. Формула «два нейтрала + один яркий» хорошо работает и комплиментарна по отношению к внешности Жюльет.

 

 

У Мишель Трахтенберг высококонтрастный тип внешности – тёмные волосы, светлая кожа, синие глаза. В образе слева Мишель выглядит мило, но низкоконтрастная цветовая гамма наряда не подчёркивает её природные данные. В образе справа мы видим два нейтральных цвета с высоким значением контраста (чёрный и белый) и один яркий цвет, который ещё больше усиливает эффектность образа.

 

 

У Кейт Мосс светлые волосы, зелёные глаза и нейтральная бежевая кожа. Это свидетельствует о среднеконтрастном типе внешности. В образе справа мы видим такой же средний цветовой контраст, поэтому в данном образе Кейт смотрится гармонично. Образ справа отличается высококонтрастной ценностью, является ахроматичным и слишком тёмным, что поглощает природную красоту модели.

 

Мы надеемся, что эта серия примеров разных нарядов знаменитостей поможет вам определить свои собственные доминанты, и то, какие схемы цветов будут лучше работать на вас.

По материалам:http://modagid.ru/articles/9132