Красота и ум: телеведущая и модель Jessica Kahawaty

Когда женщина становится публичной, ей предоставляется одно из трёх качеств: она либо красивая, либо умная, либо добросердечная. И наверняка не все три – это было бы слишком несправедливо, по мнению общественности. На протяжении столетий в представлениях о женщинах в средствах массовой информации существовали чрезвычайно однобокие стереотипы, но в последние годы всё больше восхваляют таланты женщин, а не их внешность. 30-летняя австралийка ливанского происхождения Джессика Кахавати (Jessica Kahawaty) представляет собой новый вид женщин-звёзд, обладающих завидными качествами, намного превышающими социальную норму. Замечательная женщина, посол бренда и икона стиля – это только небольшой перечень её достоинств.

 

«Я больше, чем просто лицо» (с) Jessica Kahawaty

 

«Ничто не приходит легко и не вручается на серебряном блюдце, но если у вас есть талант и хорошая трудовая этика, ваши возможности бесконечны» (с) Джессика Кахавати

 

Родилась Джессика в Сиднее (Австралия) в семье родителей-ливанцев. Когда Джессике было 14, её заметил модельный скаут. Так началась её карьера в роли модели. Рекламные кампании, модные показы, фотосессии для таких известных брендов, как Louis Vuitton, Bulgari, Dior, Fendi, Jimmy Choo, Roberto Cavalli и мн.др. Затем последовали победы в различных конкурсах красоты: Мисс Австралия 2007, Мисс Ливан 2010, и, наконец, Мисс Мира 2012. Помимо модельной деятельности, следует заметить, что Джессика Кахавати получила два высших образования – бакалавр юриспруденции и бизнеса и магистр финансов. Она свободно говорит на трёх языках (помимо международного английского – на французском, арабском и японском), и является дипломированным пианистом (фактически, Джессика выиграла титул «Мисс Австралия», играя на  сцене «К Элизе» Бетховена с травмированной рукой).

 

"Я много читаю. Я думаю, что чтение – это особая форма медитации. Вы словно погружаетесь в другой мир, попадаете в совершенно новую страну» (с) Джессика Кахавати

 

Джессика много занимается благотворительностью. Её забота о человечестве – это не просто банальная болтовня для камер или сцены, а настоящая страсть, которая побудила девушку к сотрудничеству с несколькими благотворительными фондами, помогающим нуждающимся, живущим на  севере Австралии. Ещё Джессика состоит в сообществе «Вода» - это некоммерческая организация, которая обеспечивает питьевую воду в Африке и Индии.

Джессика считает, что женщине в качестве медийной личности не достаточно быть просто красивой. Требуется характер, стрежень и база знаний. Красивое лицо, которое не имеет существенной внутренней основы, далеко не пойдёт в реальном мире. Естественно, для того, чтобы чувствовать себя уверенной, необходима сильная система поддержки. Для Джессики главной поддержкой является её семья (родители и младший брат). 

 

 

Растущая в составе сплочённой ливанской общины в Сиднее, Джессика была «нормальным австралийским подростком», но дома между собой все говорили на арабском, на столе всегда была арабская еда, а родители ежегодно отправляли её в Ливан к многочисленной родне.

 

«Я никогда не чувствовала себя просто австралийкой или просто ливанкой. Некоторые люди могут описать это как кризис идентичности. Но на самом деле, сегодня, когда так много людей путешествует и живет за границей, дом может быть где угодно» (с) Джессика Кахавати

После победы на конкурсе Мисс Мира Джессика отказалась от предлагаемой ей карьеры в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе в пользу Дубая, следуя желанию вернуться к своим корням и внести свой вклад в родную культуру, своё собственное наследие.

 

 

В 2006 году международный проект «Подиум», открывающий талантливых дизайнеров по всему миру, запустили и на Ближнем Востоке. Знаменитый ливанский кутюрье Эли Сааб и MBC (Ближневосточная вещательная компания) в качестве ведущей для проекта Подиум Ближний Восток выбрали Джессику Кахавати. Красота, элегантность, стиль и ум девушки стали основополагающими факторами при утверждении её кандидатуры.

 

 

А теперь предлагаем посмотреть образы Джессики Кахавати в категориях стрит стайл, на выход и в качестве ведущей проекта «Подиум».

 

По материалам:http://modagid.ru/articles/9066