Модные пальто осень-зима 2015-2016

30.09.2017

Осень уже в самом разгаре, свежие осенние коллекции поступили в магазины, а значит модницам нужно решить множество вопросов, начиная с того, что модно в этом сезоне и заканчивая тем, что именно из этих трендов попадет в их гардероб. Если вы планируете обновить верхнюю одежду, то стоит обратить свое внимание на пальто. Может быть они не та практичны как куртки, зато красивы, да и дизайнеры явно отдают сегодня предпочтение именно пальто. Модные пальто осень-зима 2015-2016: какие они?

 

Длинное пальто абсолютный хит текущего сезона. Не слишком практично, зато невероятно красиво. На подиуме для осеннего сезона 2015 было представлено много длинных пальто. Самая распространенная длина - до щиколотки. Такие варианты модных пальто предложили модные дома Dior, Max Mara, Fendi, Giorgio Armani и другие. Самые смелые, такие как Emilio Pucci, Balmain, Elie Saab, предложили своим клиентам пальто длиной практически до пола. Фасон в этом случае не так важен, как длина: модное пальто может быть прямым, слегка приталенным или расклешенным.

 

Narciso Rodrigues, Protagonist, Emilio Pucci

 

Dior, Fendi, Elie Saab

 

Delpozo, Dior, Delpozo

 

Balmain, Giorgio Armani, Zimmermann

 

Пальто, которое выглядит на несколько размеров больше, в тренде не первый сезон. Модницы полюбили его за то,что в такое пальто приятно завернутся в холодную погоду и при этом оно лишь подчеркнет хрупкость и женственность своей хозяйки. Пальто-коконы, пальто с запахом, длинные объемные пальто, пальто с широкими рукавами были в изобилии представлены на осенних показах. Дизайнеры дома Balmain предлагают носить модное пальто oversize с широким ремнем, а Fendi и Balenciaga не стали перегружать look аксессуарами, сделав главный акцент на объеме пальто.

 

Tome, Bally, Max Mara

 

Balmain, Kaelen, Fendi

 

Balenciaga, Tome, Fendi

 

Кейпы разных фасонов переходят из сезона в сезон, слегка меняя свой внешний вид. В этой осенью дизайнеров интересует этника, яркие принты и бахрома. Такие кейпы продемонстрировали в своих коллекциях Burburry Prorsum и Dsquared2. Но не все дизайнеры увлеклись этникой. Michael Kors, Dolce & Gabbana, Emilio Pucci продемонстрировали почти классические кейпы, сдержанных цветов, но с красивым декором.

 

Emilio Pucci, Dolce & Gabbana, Burberry Prorsum

 

Dsquared2, Kate Spade, Burberry Prorsum

 

Dolce & Gabbana, Michael Kors, Mulberry

 

Tommy Hilfiger

 

Классические пальто полуприталенного силуэта никто не отменял. Дизайнеры добавляют к ним актуальные цвета и материалы, оживляя классику и делая ее привлекательной для современных женщин.

 

Dolce & Gabbana, Stella MacCartney, Dior

 

Kaelen

 

В сезоне осень-зима 2015-2016 дизайнеры искали вдохновения в форме морских войск, так что на подиуме мы увидели темно-синие и черные пальто с крупными пуговицами, широкими лацканами и накладными карманами. Модные пальто в стиле милитари могут быть как однобортными так и двубортными.

 

Nina Ricci, Belstaff, Tanya Taylor

 

Louis Vuitton, Burberry Prorsum, Gucci

 

Michael Kors (1,2), Dsquared2

 

Этот тренд подойдет в основном для теплой погоды, но не упомянуть его нельзя, ведь он приобрел глобальный масштаб. Модные блогеры, it girls по всему миру уже успели примерить такие модные пальто осень-зима 2015-2016 и продемонстрировать стильные образы с ними.

 

J. Crew, Bally, Etro

 

Яркое пальто - хороший способ внести цвет в свой осенний гардероб. В сезоне осень-зима 2015-2016 дизайнеры отдали предпочтение красному, зеленому, оранжевому и розовому цветам.

 

Giorgio Armani, Dior, Alberta Ferretti

 

Prabal Gurung, Dior, Balmain

 

Bally, Kate Spade

 

Черного цвета в осенних коллекциях 2015 было очень много. Распространился он и на верхнюю одежду. Дизайнеры представили длинные пальто, кейпы, классические пальто в черном цвете. Чтобы не скучать с такой цветовой палитрой, модные дома предлагают интересные фактуры, отделку мехом и необычные фасоны.

 

Elie Saab, Stella MacCartney

 

Alexander Terekhov, Blumarine

 

Самый популярный принт для модного пальто осень 2015 - клетка. Этот принт ассоциируется со строгостью, традициями и уютом. Яркую клетку на пальто предложили Kate Spade, Blumarine и Prada, а Nina Ricci, Alexander Terekhov, Michael Kors отдали предпочтение более классическим вариантам принта в сером и коричневом оттенках.

 

Mulberry, Kate Spade, Blugirl

 

Michael Kors, Nina Ricci, Prada

 

Banana Republic, Kate Spade

 

Alexander Terekhov, J. Crew

 

Помимо клетки дизайнеры вдохновились леопардовым и даже цветочным принтом, а модный дом Etro предложил невероятный микс принтов и фактур на модных пальто в своей осенне-зимней коллекции 2015.

 

Miu Miu, Burberry Prorsum, Etro

 

Etro (1,2,3)

 

Alberta Ferretti

 

Giorgio Armani

 

Люксовые бренды предлагают и люксовые материалы. Пальто из различных видов кожи появились в большинстве осенне-зимних коллекций 2015. Причем дизайнеры предлагают не ограничиваться черным цветом для модных кожаных пальто осень 2015, а обратить внимание на яркую кожу.

 

Bally, Alberta Ferretti, Miu Miu

 

The Row, Miu Miu

 

Bally

 

Miu Miu

 

Меховая отделка украшала модные пальто осень 2015 на показах Prabal Gurung, Blumarine, Louis Vuitton и многих других. В большинстве случаев дизайнеры отдали предпочтение меховым воротникам - это и женственно, и элегантно. Модные дома Gucci, Michael Kors и BCBG предложили смелое решение - меховые рукава пальто. Тренд неоднозначный и приживется ли он среди модниц - покажет осень этого года.

 

Michael Kors, BCBG Maz Azria, Gucci

 

Max Mara, J. Crew, Kate Spade

 

Halston Heritage, Louis Vuitton, Blumarine

 

Elie Saab, Prabal Gurung, Dolce & Gabbana

 

Jason Wu, Michael Kors

 

Все необычное притягивает взгляд, поэтому дизайнеры пустили в ход изобретательность. Alberta Ferretti предложила пальто из жаккарда, модный дом Balenciaga - пальто с шипами, Giorgio Armani выбрал буклированную ткань. Не бойтесь экспериментировать с фактурами модных пальто осенью 2015 и вы будете в тренде.

 

Alberta Ferretti (1,2), Etro

 

Balensiaga, Nina Ricci, Giorgio Armani

 

На волне интереса к богемному стилю и моде 70-х, дизайнеры украсили бахромой не только сумки, но и пальто. Причем бахрома появилась не только на кейпах и пончо в этническом стиле, но и на пальто вполне классических фасонов как в коллекция Nina Ricci и Lanvin.

 

Emilio Pucci, Nina Ricci, Lanvin

 

Lanvin, Burberry Prorsum

 

Читайте также статью Модные пальто осень-зима 2016-2017.

Источник: http://modagid.ru/articles/5807