Модный фундамент: 6 бельевых must-have

30.09.2017

«Нижнее белье – это базовая человеческая потребность», - говорила главная героиня в «Шопоголике». И правда, белье – это фундамент всего образа, на нем строится ансамбль и именно от него зависит, насколько красиво будет сидеть одежда. О важности нижнего белья сказано много, но в основном, советы по выбору бюстгальтера ограничиваются пожеланиями покупать белье по размеру и сексуальности. Красивое кружевное белье, украшенное камнями и отделкой действительно подчеркивает женственность, делает девушку желанной и нежной. Однако для ежедневной носки зачастую требуется совершенно другое. Многие актуальные тренды отличаются сложностью форм и покроя одежды: бохо славится максимальной открытостью тела и бретелями, андрогинность падка на прозрачные блузы, а стиль ladylike нельзя представить без обтягивающей юбки миди. Черный кружевной лиф, выглядывающий из-под легкого льняного платья или трусы-слипы, выделяющиеся на юбке, испортят образ окончательно и бесповоротно, а вещь потеряет красоту и стильность. Чтобы это не произошло, в гардеробе у каждой должны быть базовые модели нижнего белья, абсолютные must-have, которые никогда не потеряют свою полезность. Давайте разбираться, какие ошибки мир моды не прощает и как их избежать.

 

Модные ошибки

 

Кружево – самый популярный материал нижнего белья, и потому используют его и в мир, и в мир. Наверняка вы замечали, что под тонким трикотажным платьем или хлопковой рубашкой заметен рельеф белья, ажур четко прорисовывается сквозь ткань. Стоит ли говорить о том, как некрасиво выглядит на платье выпирающая кружевная роза. Вместе с этим ещё более неуместно выглядят украшения на белье: бантики на бретелях, стразы, украшающие чашечки или рюши. Запомните: нижнее белье должно быть нижним, незаметным для окружающих! Потому для облегающей одежды используйте классический бюстгальтер с гладкой тканью: хлопок, шелк. Лучше использовать телесные и бежевые цвета, потому что кипенно-белый лиф может выделяться через светлую рубашку и разделять силуэт на несколько частей, смещать пропорции.

 

Цветное кружево заменяем телесным шелком!

Oysho

 

Women's Secret

 

Incanto

 

After Eden

 

Intimissimi

 

Сезон весна-лето возродил забытый тренд – «срезанные» и ассиметричные плечи, а это значит, что вскоре на улицах мы увидим, кажется, все бретельки мира. Кто-то оставит черные бретели на показ, а кто-то заменит их на прозрачные силиконовые полоски. Стоит ли повторять, что это дурной тон? Балконеты (или, по-старинке «анжелики») успешно решают эту проблему. Плотная и широкая спинка не даст лифу «убежать» даже при активных движениях, поддерживает грудь и оставляет плечи открытыми и не перетянутыми. Этот же вариант подходит и для топов, платьев с бретелями. Запомните: должна быть только одна пара бретелей в одежде!

 

Классический лиф заменяем балконетом без бретелей!

Intimissimi

 

Oysho

 

Women's Secret

 

Обнаженная спина и свободное платье с прорезями подмышками выглядят всегда крайне обольстительно и стильно, однако решаются надеть их немногие. И по опросу одного модного портала, 85% девушек не носят открытые платья по простой причине: не знают, как спрятать белье. Многие производители предлагают прозрачные силиконовые вставки на спине и прозрачные бретели, однако смотрится это ужасно. В одном из своих видео Дженна Марблс шутила: «Обмотайте скотчем свою собаку и посмотрите – исчезла ли она? Да действительно, ничего не видно!» Для свободных открытых нарядов лучше использовать наклеивающиеся чашечки, которые держатся на силиконовой основе. Не скажу, что они удобны и в них можно бежать марафонский бег и ничего не будет. Нет, при слишком активных движениях или высокой температуры он… просто начнет отклеиваться. Но для открытой одежды, это, увы, единственный выход.

 

"Да действительно, ничего не видно!"

 

Прозрачные вставки заменяем на чашечки!

 

Intimissimi

 

Oysho

 

Прозрачность – тенденция, которая остается на подиумах не один сезон. «В народ» она вошла быстро: ещё бы, с помощью черной прозрачной блузки можно убить нескольких зайцев: выглядеть сексуально, стильно, просто. Однако если на подиумах прозрачность открывала голое тело и представляла собой арт-объект, то в реальной жизни голая грудь и нарочито показанное белье выглядят вульгарно. Эту задачу решают сразу несколько предметов интимного гардероба: топ, комбинация или боди. С их помощью прозрачные блузы и платья можно смело надевать от деловых обедов до голливудских выходов и не бояться потерять честную репутацию и чувство стиля.

 

Голую грудь заменяем майкой, комбинацией, боди!

Triumph

 

Oysho

 

Incanto

 

Над врезающимися в ткань резинками от трусов пошутили все: от модных экспертов до Задорнова. Смеются все, но, увы, почти все и попадаются на этом. Летом кожу обтягивают легкие ткани, которые выдают все швы и переходы на белье, поэтому многочисленные полоски на брюках остаются популярными. Избежать этого просто – носить бесшовные стринги, которые практически сливаются с кожей не только по цвету, но и на ощупь. Поверьте, лучше перестраховаться, и если вы не надеваете объемное платье из плотных жестких тканей, бесшовное белье станет вашим страховым полисом.

 

Трусы-слипы заменяем на бесшовные стринги!

 

Incanto

 

И если все прекрасно понимают, как уродуют фигуру врезающиеся трусы, т.е. белье, которое откровенно мало по размерам, то многие и не догадываются, что ещё хуже свободное, болтающееся белье. Из самых аккуратных подтянутых ягодиц растянувшиеся трусы могут сделать расплывчатое пятно, «парашют», как назвал это явление мой знакомый. Под плотными брюками ягодицы будут выглядеть бесформенными и большими. Исправить это может фасон трусов – шортики (или, правильнее, женские полушортики), которые визуально подтягивают фигуру, делают её аккуратнее и женственнее. Главное правило – он должны быть по размеру и в хорошем состоянии. Запомните: как только белье изнашивается, растягивается, теряет форму – его носить больше нельзя. Изуродуете и свою фигуру, и одежду, которая будет сверху.

 

Трусы-слипы заменяем на полушортики!

Incanto

 

Базовое нижнее белье не означает, что носить можно только его. О нет, розовые кружева и кожаные вставки никто не отменял. Но важно различать игровое белье и белье под деловой костюм, когда можно надевать открытый бюстгальтер, а когда это делать не стоит. Но так же как маленькое черное платье и лодочки, базовые модели белья должны быть для того, чтобы чувствовать себя уверенно с любой одеждой и в любой ситуации. Ведь, согласитесь, на публичном выступлении куда приятнее думать о докладе, чем терзаться мыслью: «А видна ли резинка от белья?»

Источник: http://modagid.ru/articles/5303