Номинанты на Оскар 2016

30.09.2017

Обстановка в Голливуде начинает постепенно накалятся, ведь вчера был объявлен список номинантов на премию «Оскар». 88-я церемония награждения состоится 28 февраля, но мы предлагаем посмотреть на тех, кто в 2015 году работал, не покладая рук, и теперь удостоился чести побороться за награду.

 

Фильм рассказывает историю парня, который сумел предвидеть ипотечный кризис, и, не только застраховать своих клиентов от  финансового краха, но и заработать на нем денег.

 

Очередная попытка затронуть период Холодной войны через призму работы адвоката и его попыток справится с трудновыполнимым заданием. Фильм основан на реальных событиях.

 

Определится порой сложно с самыми простыми вещами. Но перед главной героиней стоит нелегкий выбор между двумя мужчинами. Любовный треугольник развивается на фоне ее переезда из Ирландии в Америку, и обратно.

 

Очередной фильм о Безумном Максе, на этот раз, не исключено, что благодаря обилию экш-сцен, побил все рекорды по кассовым сборам. Действие разворачивается в постапокалиптическом будущем и рассказывает о побеге бунтарей из Цитадели, которым Макс Рокатански и собирается помочь.

 

Каково это, остаться в полном одиночестве на целой планете? Биолог и инженер, брошенный своей командой после песчаной бури на Марсе, не растерялся и начал план действий по выживанию на красной планете.

 

Еще один фильм о выживании в диких условиях. Главного героя ранит медведица, после чего группа, с которой он отправился на Дикий Запад, бросает его. Его решительность и желание отомстить заставляют его проделать весь путь в одиночку, чтобы найти предателей.

 

История заточения девушки в небольшой комнате. Там она умудряется родить сына, который вырастает и понятия не имеет о том, какой мир на самом деле. Все его догадки основаны на телевизионных передачах.

 

Фильм основан на скандальных бостонских событиях,  во время которых кардинала Бернарда Лоу обвиняли в сексуальном насилии над детьми.

 

Ленни Абрахамсон — «Комната»

Алехандро Г. Иньярриту — «Выживший»

Томас Маккарти — «В центре внимания»

Адам Маккей — «Игра на понижение»

Джордж Миллер — «Безумный Макс: Дорога ярости»

 

Первая номинация на Оскар полагается актеру за роль Далтона Трамбо. Ранее Брайан был известен за роли в сериалах «Во все тяжкие» и «Малкольм в центре внимания».

 

У Мэтта Деймона есть «Оскар» за лучший сценарий к фильму «Уимница Уилл Хантинг», но нет награды за актерскую игру. Возможно, эту ситуацию исправит роль Марка Уотни.

 

Принесет ли роль Хью Гласса заветную статуэтку звездному актеру? Это его пятая номинация на «Оскар», и весь мир, затаив дыхание, ожидает результаты.

 

Играть известных личностей – всегда тяжело, ведь можно не угодить публике со своей подачей. Получится у Майкла уйти в этом году с наградой за роль Стива Джобса?

 

Гениальная игра в прошлогодней «Вселенной Стивена Хокинга» принесла Эдди Рэдмэйну «Оскар» и всемирную  славу. Достойна ли такого же почета его роли Эйнара Вегенера и Лили Эльбе ?

 

Кристиан Бейл — «Игра на понижение»

Том Харди — «Выживший»

Марк Руффало — «В центре внимания»

Марк Райлэнс — «Шпионский мост»

Сильвестр Сталлоне — «Крид: Наследие Рокки»

 

Ветеран европейского кинематографа, Шарлотта РЭмплинг в этом году номинирована на «Оскар» за роль Кейт Мерсер.

 

В 2008 году Сирша уже была номинирована на «Оскар» за фильм «Искупление», но победу так и не одержала. Возможно, роль Эллис Лэйси принесет ей награду.

 

В этом году актриса за роль Джой Ньюман удостоилась награды «Золотой глобус». Но покорит ли Бри Ларсон своей игрой и жюри американской киноакадемии?

 

Профессионализм актрисы уже отметили «Оскаром» за фильмы «Авиатор» и «Жасмин». В этом году она будет бороться за статуэтку благодаря роли Кэрол Эйрд.

 

Первый и единственный «Оскар» актриса получила за роль в фильме «Мой парень – псих». В этом году ее номинировали за роль Джой Мангано.

 

Дженнифер Джейсон Ли — «Омерзительная восьмёрка»

Руни Мара — «Кэрол»

Рэйчел Макадамс — «В центре внимания»

Алисия Викандер — «Девушка из Дании»

Кейт Уинслет — «Стив Джобс»

 

Аномализа

Мальчик и мир

Головоломка

Барашек Шон

Воспоминания Марни

 

Война (Дания)

 

Гордость (Иордания)

 

Объятия змея (Колумбия)

 

Сын Саула (Венгрия)

 

Мустанг (Франция)

 

Сэнди была номинирована на «Оскар» семь раз за свою работу художником по костюмам и три из них – одержала победу (за фильмы «Молодая Виктория», «Влюбленный Шекспир» и «Авиатор»). В фильме «Кэрол» она отлично смогла отобразить американскую моду 50-х годов.

 

Разве может быть что-то интереснее, чем создавать костюмы к сказкам? На платье Золушки было потрачено более 200 метров ткани и примерно 10 тысяч кристаллов Swarowski.

 

Действия фильма о первом трангендере происходят в Дании в 20-е годы. Благодаря испанскому художнику по костюмам Пако Дельгадо, эта эпоха чувствуется еще лучше.

 

Костюмы к четвертой части «Безуменого Макса» покорили многих кинокритиков. Кто бы мог подумать, что белые мини-платья – идеальные одежда для гонок по пустыне?

 

Фильм о выживании человека в условиях дикой природы стал еще драматичнее благодаря тщательно подобранным костюмам. 

 

И не дожидаясь решения кинокритиков, предлагаем выбрать победителей прямо сейчас!

Источник: http://modagid.ru/articles/6262