Открытие недели моды в Париже: показы Atelier Versace, Ulyana Sergeenko и Alberta Ferretti

30.09.2017

По традиции, в первый день недели моды проходит показ итальянского модного дома Versace. Это масштабное шоу, которое всегда привлекает не только знаменитостей, занимающих почетные места в первом ряду, но и целое созвездие супермоделей, которые шествуют по подиуму. В этом году показ не стал исключением. В первом ряду шоу были замечены Наоми Кэмпбел, Дженнфиер Гарднер, Вера Вонг и Брэдли Купер.

 

Открывала показ Atelier Versace модель Карен Элсон, а за ней последовали такие звезды подиума как Мариякарла Босконо, Саша Пивоварова, Джоанн Смоллс, Ирина Шейк и представительница молодого поколения моделей Белла Хадид.

 

За макияж моделей отвечала визажист Пэт МакГрат, которая не впервые работает с модным домом Versace. Она создала для моделей два вида бьюти-образов и оба они претендуют на то, чтобы стать хитом этого сезона: спокойный макияж глаз сочетался с бордовыми губами, усыпанными блестками, а во втором образе яркие голубые стрелки украсили все веко. Волосы моделей были убраны в небрежные пучки. А из аксессуаров точно обратите внимание на крупные круглые серьги.

 

Но самое главное в показе - одежда. Что же можно сказать о ней? Сама Донателла Версаче говорит, что эта коллекция стала во многом новой для нее, ведь дизайнер сосредоточилась не на активном декоре и даже не на сексуальном силуэте платьев, а на драпировках и многослойности. Это новый поворот в творчестве модного дома, но, однозначно, удачный. Каждое из этих платьев достойно красной ковровой дорожки, и, скорее всего, появится там уже в ближайшее время. Остается лишь гадать, кто из звезд выберет тот или иной наряд Versace для выхода в свет.

Смотрите коллекцию Atelier Versace Haute Couture полностью на нашем сайте.

 

 

Показ Versace был не единственным в первый день недели моды в Париже. Российский дизайнер Ульяна Сергеенко также представила свою коллекцию. На этот раз источником вдохновения для дизайнера стал Советский Союз 60-х годов. Ульяна сделала акцент не на вечерних платьях, а на одежде для дневного времени, представив на подиуме элегантные брючные костюмы из твида. Ульяна Сергеенко продолжает поддерживать русских мастеров, в коллекции есть платья из кружев, созданных вручную.

Смотрите коллекцию Ulyana Sergeenko Haute Couture полностью на нашем сайте.

 

Сама Ульяна появилась на показе в свитере с буквой "У" из новой коллекции. Шоу также посетили Елена Перминова и Наталья Водянова.

 

 

Итальянский дизайнер Альберта Ферретти также представила свою коллекцию на неделе высокой моды в Париже. Ферретти не новичок в высокой моде, хотя до этого показы проходили в виде презентаций, и лишь на третий сезон дизайнер сделала полноценное шоу на подиуме.

 

Альберта Ферретти говорит, что ее коллекция не является Haute Couture в строгом смысле, поскольку не все элементы одежды выполнены вручную. По словам дизайнера, она открыла эту линию (limited edition) для того, чтобы удовлетворить запрос клиентов бренда на вечернюю моду, которая при этом будет дешевле, чем одежда haute couture.

 

Тем не менее, недостатка в тонкой работе в этой коллекции тоже нет: здесь и вышивка жемчугом и кристаллами, и 3D ткани, и сложные драпировки. Особенно хороши платья, украшенные небольшими кусочками шелка, создающими иллюзию того, что платье расшито перьями. Альберта Ферретти часто ищет вдохновения у природы, но если прошлая коллекция пестрила звериными принтами, то новая коллекция получилась куда более нежной, ведь вдохновением для нее стала морская тема.

 

Смотрите коллекцию Alberta Ferretti Haute Couture полностью на нашем сайте.

Источник: http://modagid.ru/articles/7210