Прическа в стиле бохо - гобелен на волосах

30.09.2017

В последнее время возрастает актуальность бохо-причесок на длинных волосах. Отгремел тренд веночков и цветочков, продолжает шествие деграде с окраской в неожиданные цвета, а блондинки становятся более натуральными, предпочитая медовые и светло-русые оттенки пероксидному бело-желтому. Косы все так же на вершине своей популярности. 

 

Разнообразие кос радует на подиумах уже не первый сезон. Основное отличие этого сезона - косички-нюансы, неожиданные и концептуальные. Например, тоненькая косичка, разделяющая пробор. 

 

Популярность причесок времен возрождения все возрастает.

Аньоло Бронзино и Alexander McQueen

 

Alexander McQueen 

 

Также отличием от прошлых сезонов является абсолютная небрежность, даже тот же венок из косы на голове становится менее аккуратным:

 

Однако самым интересным кажется последний тренд с применением нитей.

 

Раньше:

 

Теперь:

 

 

Шаг первый - подготовить волосы, расчесав и смочив их спреем для укладки, разделяя при этом на пряди (для большего удобства). 

 

Шаг второй - одеть на волосы пяльца. При этом можно подложить под низ лист бумаги для большего удобства (а еще на нем может быть картинка плетения, чтобы не сбиться).

 

Шаг третий - взять цыганскую тупую иглу с продетой в нее ниткой (целая нить, обычное мулине, не деля ее  на составляющие нити) и завязать простой узелок на первой пряди с краю.

 

Шаг четвертый -  ткачество, простое переплетение: первый ряд, перемежая через одну прядь, второй ряд - так же, но под низ по отношению к первому ряду. И далее по схеме.

 

Шаг пятый - если хочется, вышить еще узор поверх основного. В примерах ниже это сердечки ).

 

Но если нет пялец, то мастерица может сделать плетения и без них:

 

Если не хочется делать это на своих волосах, можно использовать накладные пряди:

 

Примеры гобеленового плетения на волосах

 

Картинки-схемы просты, подойдет любой несложный узор "мозаика", например, из бисероплетения. Для наглядности, настоящий гобелен:

 

Видео-обучение на английском: 

Источник: http://modagid.ru/articles/5304