Самые модные стили лета 2015

30.09.2017

В мире моды существует множество стилей. Стоит отметить, что интерес  к определенному стилю весьма изменчив. И в этом весенне-летнем сезоне известные дизайнеры выделили четверку стилей-фаворитов. Безоговорочным лидером стал ретро-стиль, а именно мода 70-х годов. Не устояли перед яркой и свободной эпохой модные дома Gucci, Etro, Paul & Joe и многие другие.

Не меньшей популярностью в этом сезоне на подиумах обладает стиль бохо. Легкие струящиеся ткани, бахрома и яркие принты всегда актуальны летом. Богемные истории в своих коллекциях рассказали модные бренды Alberta Ferretti, Emilio Pucci и Marchesa.

Еще один стиль, незаменимый в летний период, - сафари. К нему обратились модные дома Nicholas K, Ralph Lauren и Acne.

И не сдает позиций вот уже несколько сезонов практичный и незаменимый спорт-шик. Спортивные образы можно было увидеть в коллекциях Fay, DKNY и Kenzo.

 

Яркие цвета, брюки-клеш, деним и обувь на платформе – все эти атрибуты моды 70-х годов вернулись в весенне-летнем сезоне на подиумы.  В коллекции Emilio Pucci публика увидела комбинезоны в сочетании с расшитыми жакетами и яркие пиджаки в сочетании с брюками-клеш. Модные дома  Etro и Roberto Cavalli сделали ставки на яркие принты в духе той эпохи. А модный дом Gucci сосредоточил внимание на формах и фактурах.

 

Paul & Joe, Emilio Pucci, Etro, Gucci

 

Roberto Cavalli, Emilio Pucci, Gucci, Paul & Joe

 

Paul & Joe, Prada, Roberto Cavalli

 

Ретро (эпоха 70-х гг) в уличной моде

 

Выразительный, женственный, легкий и непринужденный стиль бохо возвращается в моду  в новых интерпретациях. Кружева, цветы и бахрома – богемный стиль глазами дизайнера Альберты Ферретти. А в коллекциях Vera Wang и Emilio Pucci бохо-шик выразился в свободных силуэтах, абстрактных принтах и невесомых тканях. Стоит отметить, что в богемных образах этих коллекций прослеживается женственное обаяние и непринужденность.

 

Emilio Pucci (1 и 2), Etro

 

Etro, Marchesa, Vera Wang

 

Alberta Ferretti (1 и 2), Chloe

 

Бохо-шик в уличной моде

 

Стиль сафари обязательно вдохновит этим летом мечтательных авантюристок, влюбленных в путешествия. В XX веке дизайнеры взяли за основу практичную одежду, созданную для путешествий и охоты в Африке, и превратили ее в модные образы. В итоге главными чертами стиля сафари стали песочные оттенки, широкие ремни, звериные принты и вместительные карманы. В этом сезоне модный дом Ralph Lauren объединил сафари с классической элегантностью. Другие же модные бренды наоборот ушли в сторону милитари.

 

Ralph Lauren

 

Acne Studios, Nicholas K (2 и 3)

 

Holland & Holland

 

Сафари в уличной моде

 

В современном динамичном мире нам все важнее становится удобство и практичность. Возможно, поэтому стиль спорт-шик не исчезает с подиумов вот уже несколько сезонов. На этот раз спортивные образы можно было увидеть в коллекциях  Fay, DKNY, Lacoste, Alexander Wang и Kenzo. Во многих коллекциях спорт не исключает женственность. Так, например, модный лейбл Lacoste преобразовал спортивную футболку в ассиметричное платье. Интересно, что большинство спортивных образов дополняют босоножки на каблуках, а не кроссовки или кеды.

 

Lacoste (1 и 2), Paco Rabanne (3 и 4)

 

Alexander Wang, DKNY, Fay

 

Alexander Wang, Fay, Kenzo

 

Спорт-шик в уличной моде

Источник: http://modagid.ru/articles/5308