Стиль Джоан Ватсон в третьем и четвертом сезонах сериала «Элементарно»

30.09.2017

Для поклонников сериала «Элементарно» есть радостная новость: сериал продлен на пятый сезон. Для тех, кто не в курсе, напомним, что это – история о самом известном детективе всех времен и народов, Шерлоке Холмсе, которую перенесли в современный Нью-Йорк. Как известно, его неизменным напарником был доктор Ватсон, который в сериале нашел воплощение в героине Джоан Ватсон. О ней сегодня и пойдет речь. О стиле Джоан в первых сезонах мы уже рассказывали, но так как с момента выхода сериала прошло почти четыре года, мода за это время успела измениться, и это не могло повлиять на стиль Джоан. Давайте посмотрим на ее образы в третьем и четвертом сезонах.

 

Художником по костюмам, Ребекка Хофхерр, осталась неизменной. Она также известна по фильмам «2 дня в Нью-Йорке», «Шаг вперед  4» и «Зимняя кость». Для сериала «Элементарно» Ребекка не ограничивалась одной ценовой категорией вещей, а смело смешивала люкс и масс-маркет.

 

В третьем сезоне стиль героини Люси Лью становится более утонченным и в то же время женственным. Она экспериментирует с фактурами, силуэтами, примеряет вещи различного кроя. Ее неизменные козыри – низкие ботильоны на устойчивом каблуке, тонкие кардиганы и колготки в тон обуви все еще остаются актуальными, но теперь Джоан Ватсон не стесняется примерять на себя и сексуальные наряды.

 

Чаще всего, героиня останавливает свой выбор на платьях-рубашках или свободных платьях-футболках. На стройной фигуре Люси Лью они всегда выглядят выигрышно. В большинстве случаев она предпочитает сдержанные, так называемые, базовые цвета (серый, белый, черный), но это не значит, что ее повседневные аутфиты выглядят скучно или однообразно. Стильные геометрические или абстрактные принты добавляют изюминку в ее деловой гардероб.

 

Джоан Ватсон – большая поклонницы коротких юбок. Но так как она  - довольно серьезный человек и профессионал в своем деле, героиня никогда не выглядит в них вульгарно или нелепо. Джоан пользуется правилом открывать либо ноги, либо декольте, поэтому ей с легкостью удается выглядеть стильно и со вкусом.

 

Обилие пальто в гардеробе Джоан Ватсон радует глаз. Иногда – это классические модели, иногда – более современные, с интересными стилевыми решениями с асимметрией или интересным низом. Героиня избегает вычурных и излишне декорированных моделей.

 

В гардеробе Джоан Ватсон есть свои фавориты – это, конечно, ботильоны на толстом каблуке. Но иногда героиня появляется в босоножках на танкетке, которые гармонично смотрятся с платьями-футлярами.

 

Словно опасаясь излишней откровенности нарядов, героиня всегда старается нейтрализовать из с помощью длинных кофт. Ее любимые модели – это трикотажные или хлопковые кардиганы с коротким рукавом и свободные серые со струящимся кроем.

 

Чаще всего, в сериале Джоан Ватсон можно заметить с объемной сумкой с короткой ручкой. Также она неравнодушна к клатчам, но ее редко можно заметить с миниатюрными моделями. Прежде всего, для нее важно удобство и функциональность, поэтому и клатчи у нее среднего размера.

 

В Нью-Йорке зима холодная, поэтому теплые аксессуары занимают важное место в гардеробе героини Люси Лью. Она – больная поклонница шапок: трикотажных бини и вязаных беретов. Шарф она подбирает к ним схожего по цветовой гамме оттенка.

 

В четвертом сезоне стиль Джоан Ватсон становится все более ярко выраженным и более приближенным к классике, чем когда-либо. Такие неотъемлемые части ее гардероба из прошлых сезонов, как классические короткие платья и пальто приталенного силуэта, все еще довольно часто мелькают на экранах, но некоторые другие бесследно исчезли. Это даже немного радует, ведь значит, что девушка не стоит на месте, а развивается не только в профессиональном плане.

 

В четвертом сезоне юбки Джоан Ватсон заметно удлинились, впрочем, и выбранные ею модели выглядят гораздо интереснее, чем в прошлых сериях. Элегантные миди-юбки с запахом, украшенные узором из горошка, девушка сочетает с черной блузкой и открытыми босоножками.

 

Большое внимание стилист сериала уделяет сочетанию брюк с другими вещами. Не обходит вниманием и брючные костюмы. Героиня выбирает чаще всего классические прямые, а иногда и широкие или укороченные штаны черного цвета. Их она сочетает с блузами без рукавов с пестрым узором. Образы с брюками у Джоан Ватсон всегда получаются строгими, а значит те, кто работает в офисе, могут взять их на вооружение.

 

Напарница Шерлока Холмса не стала игнорировать модный тренд – блузы с бантами и с радостью примеряет их несколько раз за сезон. Помимо этого, в ее гардеробе появляются короткие галстуки, которые прекрасно разбавляют строгие деловые образы.

 

Джоан Ватсон всегда носит часы с прямоугольным циферблатом, а из других украшений можно заметить длинные сережки, кольца- цветки и массивные браслеты.

 

Джоан Ватсон всегда носит часы с прямоугольным циферблатом, а из других украшений можно заметить длинные сережки, кольца- цветки и массивные браслеты.

 

Обувь девушки в четвертом сезоне стала более утонченной и изысканной. Босоножки на тонких ремешках – это всегда идеальная пара для платьев-футляров.  

 

Джоан Ватсон – отличный пример позитивного персонажа. Она отзывчивая, понимающая, всегда готова прийти на помощь. Естественно, ее внутренний мир не может не отображаться на вкусе в одежде. Всегда интересно наблюдать, как художник по костюмам развивает стиль персонажа в зависимости от сюжетной линии. И стоит отметить, что Ребекка Хофхерр попала точно в цель.

Источник: http://modagid.ru/articles/6738