Тайланд, Паттайя. Как отдохнуть на 100% Часть 1. Подготовка

Какой брать тур? Что взять с собой? Нюансы и лайфхаки.

Чем дольше - тем лучше. Лететь не близко, да и не каждый организм легко перенесет прыжок из минус 20 в +30. Поэтому короткие туры - это как поход в дорогой ресторан, когда меню пролистал, заказ сделал, дождался пока принесут и.... ушел не успев даже попробовать, но заплатив. Оптимальная продолжительность отдыха 14-21 день. Ценник отличается не сильно, так как при путешествии в Таиланд - основная составляющая цены путевки - это перелет. "Наземка" там дешевая. Если конечно, не приобретать экскурсии у своего туроператора.

Паттайя+Бангкок. Многие туроператоры предлагают комбинированные туры в Паттайю, где первые или последние 2 дня вы живете в гостинице в Бангкоке. Берите смело - не пожалеете. Дороже совсем немного, но оно того стоит. Выбрать отель не проблема, tophotels.ru в помощь.

Что с собой?

Обещаю, вам захочется увезти из Таиланда кучу полезных и нужных вещей. Обидно, если не хватит места, из-за кучи вещей, которые вы возьмете с собой, и которые вам не пригодятся.

Основная одежда для мужчин - шорты футболка. Для девушек - легкие и очень легкие платья. В этом вы проведете 90% времени. И тем не менее, если планируете не только пляж и экскурсии, но и клубы, дискотеки - тогда можно захватить и парадно-выходной комплект. Есть еще одна особенность. В Тае огромное количество храмов, которые стоит посетить. НО: мужчин в шортах выше колен туда не пускают, как и девушек с открытыми плечами, так что не забудьте прихватить пару вещей "поприличнее".

В Торговых центрах, особенно в Бангкоке кондиционеры работают так, как нам и не снилось. Температура внутри доходит до +14 градусов, против +33 на улице. Местные как то привыкли, а вот "полуголые" туристы простывают только так. Что касается ценников, то в крупных ТЦ они почти такие же как и в России. Но есть и немало Outlet center, где скидки реальные, а не профанация как у нас. Так что то, чего не хватает - лучше покупать на месте.

Лекарства. Если вы привыкли болеть, простудными например, или "диарея путешественника" ваш спутник в каждом отпуске - берите все с собой. Тайланд - не Россия. Вы не сможете купить ничего кроме аспирина и леденцов от кашля без рецепта врача. А за рецептом - в больницу, за хорошие деньги, которые вы через месяц-два может быть вернете у страховой компании. Что брать:

Системные антибиотики на полный курс лечения. На случай если кондиционеры вас доканают.

От отравления: сорбент (Полисорб например), антибиотик (например, Энтерофурил - действует только в просвете кишечника, не всасывается, как раз то что нужно при отравлениях).

Зарядники, наушники, PowerBank - пригодится однозначно. Подумайте, куда будете заливать фото. Их будет много....очень много.

Курильщикам: Таиланд отличное место, чтобы бросить курить. Местные законы запрещают использование добавок, улучшающих вкус сигаретного дыма. Поэтому все марки на вкус - как прима без фильтра, при чем по более высокой цене, чем в России, минимум 2.5 $ за пачку. Так что берите с собой. Кстати, русские гиды, работающие в Таиланде будут выпрашивать у вас сигареты, возьмите пару пачек и для них, они найдут как вас отблагодарить.

Что не стоит брать:

Крема от/после загара. Все это можно купить на месте, дешевле и выбор больше.

Алкоголь в российском дьюти-фри. Не набирайте много. Шанс, что вам придется пить в отеле невелик, а стоимость алкоголя в барах невысока, а вот плитке темного российского шоколада персонал гостиницы будет рад.

Кучу одежды - она вам просто не пригодится.

Ласты, маску: нырять в Тае не очень интересно, Андаманский залив - это вам не Красное море, ни рыб ни рифов.

Дорогие темные очки - их воруют. Причем покушаются как обезьяны,так и обычные воришки. Да и пляжный песок не пойдет им на пользу.

Важно. С Таиландом у России безвизовый режим. Но в самолете вам выдадут миграционные карточки. Одну из них вы отдадите тайскому таможеннику при въезде, а вторую часть необходимо сохранить до выезда. Потеряете - заплатите 100$

Подписывайтесь на канал, совсем скоро, я напишу следующую часть, о том, какие экскурсии стоит брать в Бангкоке. А так же, что можно, и чего не стоит делать в Таиланде ни в коем случае.

И большое спасибо, если поставите лайк. Вам не сложно, а мне приятно.