Аутизм у детей: что должно насторожить родителей

30.09.2017

Более 400 000 родителей в нашей стране даже не догадываются, что проблемы у их ребенка связаны с аутизмом. Сегодня, 2 апреля, во Всемирный День распространения информации об этом нарушении, мы предлагаем вам посмотреть ролик, который поможет распознать ранние признаки аутизма.

ФОТО Getty Images 

Для России задача информирования об аутизме актуальна вдвойне. Ведь еще несколько лет назад такой диагноз у нас не был официально признан. В фонде «Выход» специально к этому Дню подготовили ролик, разъясняющий, какие особенности в поведении ребенка должны насторожить родителей и стать поводом ответить на вопросы специализированного теста на сайте аутизм-тест.рф.

пройдите тестыНасколько вы близки к аутизму?

В этот день во многих странах мира, в том числе и в России, проводится акция «Зажги синий». В знак солидарности с людьми с аутизмом и их семьями и для привлечения внимания политиков и простых людей к проблеме аутизма здания и достопримечательности в разных городах подсвечиваются синим цветом.

На этот раз акцию поддерживают Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Воронеж, Белгород, Кострома, Люберцы,Новосибирск. Если вечером 2 апреля, гуляя по городу, вы увидите освещенное синим здание, сфотографируйте его и опубликуйте с хэштегом #зажгисиним и #2апреля. Так вы сами станете участником акции «Зажги синим».

читайте также«У людей с аутизмом есть свои сильные стороны»

Есть и другие простые способы выразить свое отношение к проблеме аутизма:

Надеть 2 апреля синюю одежду и предложить вашим друзьям, коллегам и родственникам последовать примеру (это могут быть просто футболка, шарф, галстук или любой аксессуар синего цвета)

Подсветить синей лампой или гирляндой окна вашей квартиры, дома или офиса

Если изменить освещение невозможно, то можно украсить помещение учреждения, школы, офиса или общественной организации синими украшениями или плакатами

Рассказать друзьям и знакомым об акции в социальных сетях с пометкой #зажгисиним и #2апреля (можно использовать свою фотографию в синей одежде).

Источник: http://www.psychologies.ru/roditeli/children/autizm-u-detey-chto-doljno-nastorojit-roditeley/