Почему я говорю своим детям, что красива

Актриса Кейт Уинслет как-то сказала: «Ребенком я никогда не слышала от женщин: «Мне нравится, как выглядит мое тело». Ни мама, ни старшая сестра, ни лучшая подруга никогда не говорили мне: «Я горжусь своим телом». Я взяла за правило говорить это своей дочке Мие, потому что здоровое отношение к внешности начинается в детстве». Сайт OffbeatFamilies опубликовал еще одно мнение мамы двоих маленьких детей на эту тему.

«С недавних пор я стала говорить моим девочкам, что считаю себя красивой. Мне легко повторять им, как красивы они, ведь это и так очевидно. Малыши – сама красота. Они сияют и танцуют, а когда спят, превращаются в маленькие пушистые облачка, белоснежные комочки в лунном свете…

Я взрослая женщина, поэтому предполагается, что я должна все им показывать и объяснять в окружающей жизни. Но каждое утро, когда мои дети просыпаются, я вглядываюсь в них и замечаю, что вижу в первый раз. Они как новые для меня. Они учат меня всему. Они малыши, и они учат меня, взрослого человека, что значит быть личностью. Легко увидеть, что они прекрасны.

Я все делаю медленно и устаю. Я круглая и обвисшая. Я вечно спешу. Я чувствую себя бесполой, несексуальной. Я старею.

читайте такжеКрасота глазами ребенка

И я красавица? Как это может быть правдой?

Я не хочу, чтобы мои девочки росли, веря, что они совершенство, а потом, когда начнет расцветать их женственность, они вспомнили, как я твердила, что я «уродина», и они тоже почувствуют себя уродливыми. С годами, когда они будут становиться старше, их грудь потеряет форму, и они будут ненавидеть свои тела, потому что так поступают все женщины. Так делала мама. Нет, я хочу, чтобы они стали женщинами, которые помнят меня невозможно красивой. Я хочу показать им пример красоты перед лицом злого мира, мира, где мы часто не знаем, кто мы и что нам с собой делать.

«Посмотрите на меня, девочки! – говорю я им. – Посмотрите, какая я красивая. Я чувствую себя сегодня настоящей красавицей».

Я вижу по их глазам, что они проверяют, правдива ли я? Я вижу по их сияющим карим глазам, как они счастливы, что я верю в свою красоту. Они любят меня. Для них я – олицетворение любви, наставник, и теплые мягкие одеяла, и ранние утра. Они никогда не сомневались, что я чудесна. Как, должно быть, они терялись, когда видели, что я хмурю брови, глядя в зеркало, и втягиваю живот, и тяжело вздыхаю.

Как бы они растерялись, если бы я говорила с ними так: «Вы думаете, что ваша мама красавица, но вы ошибаетесь. Вы еще маленькие и любите меня, поэтому вам невдомек, какая я непривлекательная. Я знаю, что я уродина, потому что я смотрю на себя злыми глазами. Вы мои дети и я люблю вас, но я не разрешу себе быть красивой для вас. Как бы вы ваши глаза ни сияли, когда вы смотрите, как я расчесываю волосы и натягиваю платье через голову. Не важно, как сильно вы хотите быть похожими на меня. Я не могу быть красивой для вас, и я не знаю почему».

Понемногу срабатывает. Я даже стала меньше себя ненавидеть, чуть-чуть. Я буду тем, кого они видят. Они смотрят на меня глазами любви, и я сделаю для них все на свете. Даже это.

Я – красавица».

Источник offbeatfamilies.com

читайте такжеМоя дочь, ее вес и я

По материалам:http://www.psychologies.ru/self-knowledge/individuality/pochemu-ya-govoryu-svoim-detyam-chto-krasiva/