Компактные решения для ванной комнаты

28.09.2017

Маленькая ванная комната - проблема распространённая, причём актуальна она не только для жителей домов бюджетной ценовой категории.

Бизнес-класс сегодня тоже отличается минимализмом, тем более когда речь идёт о втором или третьем санузле. Обитателям квартиры хочется все их сделать полноценными и самодостаточными, а вот получается не всегда. Однако в последнее время появилось немало решений, позволяющих воплотить это желание в жизнь.

Моделируем душевую зону

Самое очевидное решение при дефиците свободного пространства - отказаться от ванны и заменить её душем. И при этом - никаких кабин!

Ведь места они крадут минимум вдвое больше, чем нужно для комфортного принятия душа. К тому же в кабине тесно, её сложно чистить, а ограниченная вентиляция способствует скоплению бактерий. Наконец, если что-то внутри кабины выйдет из строя, то ремонт будет сложным, а душ при этом принять будет негде.

Оптимальным решением для компактной (и не только) ванной комнаты будет стеклянное ограждение, которое устанавливается как на поддон, так и прямо на плитку: в этом случае сливной трап встраивается в пол. Душевая зона при таком решении может иметь любые габариты и форму. «Мы изготавливаем ограждения на заказ, после предварительного замера. Даже стандартные варианты могут быть подогнаны под размеры ванной конкретного заказчика», - объясняет Людмила Адестова, генеральный директор компании GuteWetter, первого в России производителя душевых ограждений.

Читать полностью