Терморегулятор спасет от жары

Что нужно сделать, чтобы не мучиться от духоты в следующем отопительном сезоне

Совсем недавно закончился отопительный сезон, и многие россияне вздохнули с облегчением: наконец-то выключились батареи! Ведь в апреле было довольно тепло, а топили кое-где на «полную катушку», почти как в разгар зимы. Как правило, такие «перетопы» случаются каждый год, на более или менее длительный период. Поэтому лето - самое время подумать о том, как избавиться от них в своей квартире.

Никаких кранов!

Казалось бы, вопрос решается просто - установкой перед радиатором шарового крана. Однако у крана всего два положения - «открыто» и «закрыто». А значит, вас будет бросать то в жар, то в холод, и придется постоянно крутить ручку, в том числе ночью. Схитрить и «прикрыть» кран наполовину тоже нельзя, поскольку он на это не рассчитан и может быстро выйти из строя, например, дать течь.

Автоматический радиаторный терморегулятор

Это небольшое, но очень полезное устройство внешне напоминает вентиль, но устроено совсем по-другому. Состоит оно из клапана и вращающейся термостатической головки с делениями. Клапан врезается непосредственно в трубу перед радиатором. Вращая рукоятку, вы выбираете то значение температуры воздуха, которое для вас комфортно, - от +6°C до +26°C. И все, больше регулятор можно не трогать, пока вы не захотите изменить температуру.

Читать полностью