7 летняя девочка отравилась грибами

28.09.2017

Семилетняя девочка отравилась грибами, которые вместе с бабушкой она собрала в кузоватовских лесах 24 сентября. Вот уже четыре дня сначала районные, а теперь и областные врачи борются за жизнь ребенка.

В Кузоватовскую районную больницу 7-летняя девочка с симптомами отравления поступила в понедельник, 25 сентября. На следующий день ребенку стало хуже, поэтому ее было решено транспортировать реанимационной бригадой в областную детскую клиническую больницу.

- В настоящее время девочка находится в реанимации, на исскуственной вентиляции легких под пристальным вниманием медиков. Был проведен биохимический анализ, который выявил печеночную недостаточность. Врачи оценивают её состояние как крайне тяжелое и делают все возможное для спасения жизни и здоровья. У бабушки девочки также наблюдались симптомы рвоты, в настоящее время ей оказана медицинская помощь. Её состояние оценивается как удовлетворительное. В период грибного сезона мы напоминаем жителям региона о необходимости соблюдения правил безопасности сбора и приготовления грибов. Кроме токсического отравления ядовитыми грибами, существует также опасность заражения таким заболеванием, как ботулизм. Оно проявляется достаточно быстро, но часто за квалифицированной помощью пострадавшие обращаются не сразу, что осложняет течение заболевания. К наиболее распространенным первым симптомам относят слабость, понижение артериального давления, сухость во рту, рвоту. Далее появляется нарушение зрения, нарушение глотания, возможно повышение температуры, неоднократный жидкий стул. Как только данные симптомы проявились – счет идет на часы. Речь идет об обязательной госпитализации, - подчеркнул министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.