Как украсть 500 млн. рублей у банка?

28.09.2017

Московскими правоохранителями выявлена мошенническая схема хищения крупной суммы денег из столичного банка. Злоумышленники по подложным документам обналичили 500 миллионов рублей.

"Соучастники, действуя от имени пяти физических лиц, предоставили в банк документы, содержащие заведомо ложные сведения, на основании которых сотрудники финансового учреждения одобрили выдачу кредитов в размере около 500 миллионов рублей. Полученными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению", – сообщает официальный сайт Министерства внутренних дел России.

Проведя проверку, следователи возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". По подозрению в совершении преступления задержали учредителя двух коммерческих организаций. Он отправлен под домашний арест. МВД сообщает, что расследование уголовного дела продолжается.

В действительности преступную схему разработали и осуществили несколько человек. В банк были предоставлены поддельные документы, однако специалисты приняли их за подлинные и одобрили выдачу крупного кредита. К слову, деньги злоумышленники уже успели потратить.