МГУ. Город в городе.

28.09.2017

В главном здании учатся три факультета: геологический, географический и механико-математический.

Студентам данных курсов можно не выходить за переделы университета, потому что в главном здании расположено общежитие и учебные кабинеты. Но как же не получится не выходить?

Так же в здании есть столовые, я знаю только о 5, возможно их больше. А еще буфеты и пяточки с булочками, шоколадками и напитками. Продуктовые магазины и даже кафе, пиццерия и сервис доставки еды, сотрудники которого могут доставить еду до комнаты. Этого вам кажется мало?

Тогда продолжаем. Можно сделать фотографии на документы и изготовить ключи, сходить в парикмахерскую и студию красоты, например, на маникюр. Ещё аптека и прачечные, бассейн для плавания и некоторые спортивные секции. Отдел полиции с внушающим штатом сотрудников и машин. Отделение почты.

Я уже не говорю о том, что добраться на пары дело 5 минут. А вот некоторым москвичам повезло намного меньше, для некоторых путь только в одну сторону составляет 1,5 часа и я таких знаю.

Я ещё далеко не все знаю, но даже этот список имеющихся услуг меня впечатлил.

Хотя я тоже живу в главном здании МГУ, но не могу воспользоваться всеми привилегиями. Чтобы добраться до факультета мне нужно ещё перейти дорогу)