Студент МГУ

Многие думают, что поступить в МГУ нереально. Спешу вас расстроить: вполне реально, если у вас есть голова на плечах.

Поступить вполне возможно, для этого не нужно быть вундеркиндом, я и сам обычный парень из небольшого городка с численностью 30 тысяч человек, неотличающийся сверхспособностями.

Для того, чтобы поступить необходимо быть трудолюбивым. Расскажу все по-порядку, как начинался мой путь.

До 5 класс отличник, участвовал во множестве школьных олимпиад, куча дипломов и грамот. Из-за спорта в 6 классе пришлось перейти в другую школу, где в первой же четверти получил 8 четвёрок, сказать, что я был в шоке не сказать ничего. Постепенно уменьшил до 2.

В 9 классе мама рассказала о родственнике, который учится в МГУ. Он вообще жил в деревне с численностью менее 3 тысяч населения. Поступил в лицей в соседнем городе, а после поступил в МГУ. Я решил последовать его примеру и пройти его путь. Подал документы в тот самый лицей-интернат в последний день приемной комисси, решил идти на физмат. Математику знал неплохо, а вот по физике был полный ноль. Преподаватель сказал, что научит.

По всем предметам были хорошие оценки, но вот по физике одни тройки. Приходилось, даже списывать контрольные и самостоятельные. Однажды прийдя к учителю спросить, как решать задание, парень олимпиадник подшутил надо мной, предложив порешать сложнейший задачник. Учитель посмеялся и сказал, что мне пока рановато.

Этот случай меня задел, я начал усиленно учить физику: каждый день подходил к учителю и спрашивал непонятные вещи, на всех уроках, на которых только можно решал задачки по физике, спал по 5-6 часов, свободное от учебы время решал.

Я очень любил играть в футбол, но когда меня звали я отвечал отказом. Я не отличался от сверстников особенным складом ума, просто своим трудолюбием и усидчивостью добился поступления в лучший вуз страны. Я выиграл несколько олимпиад по физике, что существенно помогло при поступлении.

Я считаю поступление в МГУ и переезд в Москву одним из самых поворотных моментов в моей жизни. Какие перспективы ждали, оставшись в своём маленьком городе?

Надеюсь теперь вы понимаете, что поствпить в МГУ несложно, даже простому среднему ученику, главное приложить должное усилие.