Бизнес-идея: Грузчики по вызову (вложения до 100 000 ₽)

08.11.2017

(читать ~7 мин.)

Источник фото: erpfm.com
Источник фото: erpfm.com

Рано или поздно, хотя бы раз в жизни, каждый сталкивается с потребностью поднять, погрузить или передвинуть что-нибудь тяжелое, но не каждый способен выполнить поставленную задачу собственными силами.

Касается это как отдельных персоналий, так и групп людей, объединенных вывеской какой-нибудь фирмы из числа представителей крупного и среднего бизнеса.

В таких случаях на выручку приходят крепкие парни, готовые оказать самый широкий спектр услуг в этой сфере: от поднятия рояля на энный этаж до организации переезда офиса.

При выходе на рынок с подобным предложением совершенно не обязательно самостоятельно влезать в комбинезон грузчика – достаточно грамотно отладить механизм взаимодействия первых со вторыми.

Спрос

Тренд на спрос услуг грузчиков. Источник: wordstat.yandex.ru
Тренд на спрос услуг грузчиков. Источник: wordstat.yandex.ru

Алгоритм действий

1) Найти людей, готовых выполнять непростую работу по разгрузке, погрузке и поднятию тяжестей за определенную плату. Ни лицензий, ни специальных разрешений, ни дополнительного образования для этого не требуется.

При этом вокруг достаточное количество физически крепких мужчин, готовых продавать свою силу по приемлемой цене.

2) Продумать бизнес-план

Читайте подробнее в статье: «Пишем бизнес-план: пошаговая инструкция»

3) Открыть ИП или ООО

Более комплексным и деловым подходом было бы открытие полноценного юридического лица с расчетным счетом и прочими обязательными атрибутами.

Это позволит сотрудничать не только с частными лицами, но и с организациями, которым за любые виды услуг удобнее расплачиваться в безналичной форме.

Оказать помощь в открытии ИП или ООО могут крупные онлайн банки которые идут в ногу со временем, отдельно выделю такие проекты: newbusiness.tinkoff.ru, reg.alfabank.ru, open.ru/business_portal

Источник: newbusiness.tinkoff.ru
Источник: newbusiness.tinkoff.ru
Готовые заявления для оформления, алгоритмы действий, советы и консультации + расчетный счет в банке и возможное бухгалтерское обслуживание станут отличным вариантом для старта.

4) Искать заказы и выполнять их, имея с каждого свою комиссию.

Маркетинг

Самое сложное в организации бизнеса – найти первые заказы. Совсем без вложений будет не просто, но возможно. Для этого придется потрудиться и сделать огромное количество холодных звонков буквально по номеру каждой организации, контакт которой удастся найти.

Нормальный процент реакции на такой метод: 1-2 заказа на сотню звонков. Тем не менее повода для отчаяния нет. У кого-то в памяти телефона останется номер, кто-то возьмет на заметку с прицелом на будущее.

Параллельно с этим необходимо активно распространять информацию о себе в интернете: доски объявлений, социальные сети.

Площадка Avito.ru

Доска бесплатных объявлений avito.ru
Доска бесплатных объявлений avito.ru

Landing page

Источник: lpgenerator.ru
Источник: lpgenerator.ru

Поисковая реклама Яндекс и Google

Объявления: Яндекс.Директ
Объявления: Яндекс.Директ

Прайс на услуги

До того как предпринять все эти действия, необходимо просчитать и составить прайс, который удовлетворял бы интересам всех сторон сделки, не превышая при этом в своих значениях среднего уровня по городу или региону.

Оцените цены на услуги ваших будущих конкурентов, посчитайте выгодную для вас бизнес-модель и вперед к успеху!

Источник фото: msk.gruzovichkof.ru
Источник фото: msk.gruzovichkof.ru
Читайте также: «Как выбрать нишу для бизнеса»

Понравился пост? Подписывайтесь на канал BusinessHacker и в числе первых получайте полезную информацию!