Арестовали извращенца, который преследовал школьницу в Ульяновске

Маленькая девочка шла по обочине дороги, когда с ней поравнялся незнакомый автомобиль. Находившийся за рулем мужчина расстегнул штаны и начал мастурбировать, продолжая ехать рядом с ребенком.

Инцидент произошел 20 сентября на одной из улиц неподалеку от Винновской рощи. Девочке удалось убежать от извращенца, и она рассказала о случившемся матери. Та немедленно обратилась в полицию.

Так как шокированный ребенок не смог запомнить номер автомобиля, искать злоумышленника пришлось по камерам видеонаблюдения на домах неподалеку. Обнаружить на записях машину извращенца правоохранителям не удалось. Тогда они проверили другие попавшие на камеры авто, проезжавшие в указанное потерпевшей время. Это дало результат: видеорегистратор одного из водителей запечатлел девочку и следовавший за ней автомобиль. По номерам установили владельца - 50-летнего жителя Ульяновска - и задержали его.

- При даче показаний подозреваемый свои действия подтвердил: рассказал, что ехал, была солнечная погода, он увидел девочку, возбудился и начал онанировать,- рассказали в следственном отделе по Железнодорожному району. - Будет проведена сексолого-психиатрическая экспертиза, которая покажет, есть ли у мужчины отклонения, требуются ли ему меры принудительного лечения. Кроме того, будет проверена причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям.

В пятницу, 22 сентября, Железнодорожный районный суд постановил арестовать мужчину. Его обвиняют по ч.4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Наказание по данной статье предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы.