На соревнования – до 70 млн в год. Сергей Морозов и Владимир Лазарев перезагрузят ульяновский спорт

08.11.2017

Сегодня глава региона встретился с вновь назначенным на должность министра физической культуры и спорта Ульяновской области Владимиром Лазаревым. На повестке стоял вопрос укрепления направления в регионе.

В сообщении на «Фейсбуке» Сергей Морозов подчеркнул, что солидарен с Лазаревым по вопросу развития спорта: «календарный план спортивных мероприятий – это лестница к олимпийской вершине». Поэтому финансирование проводимых в регионе соревнований будет увеличено до 65-70 млн рублей в год. Это позволит поднять уровень мероприятий.

Касательно перезагрузки отрасли – в состав министерской коллегии включат представителей разных спортивных объединений, чтобы сделать министерство открытым для диалога. По мнению властей, это позволит подразделениям оперативно взаимодействовать.

Еще одна проблема, требующая решения – подготовка кадров. Сегодня, заметил глава области, работа на уровне школ и техникумов не идеальна. Предстоит укрепить материально-техническую базу, отремонтировать существующие спортивные объекты и построить новые. В частности – дворец единоборств, центр художественной гимнастики, ФОКи с игровыми залами, спортивные комплексы с бассейнами. Также губернатор и министр обсудили строительство объектов нового вида – со следующего года в Ульянвске начнут возводить хоккейные площадки с искусственным льдом. Это позволит развивать ледовые виды спорта круглый год.

Фото: facebook.com