Не ходит, не видит, не говорит. Ульяновскому пятилетнему малышу требуется помощь дельфинов

В редакцию Первого ульяновского портала обратилась мама 5-летнего Эмиля, которому очень нужна помощь земляков для продолжения дальнейшего лечения и борьбы за жизнь.

27 марта 2012 года в семье Павперовых родился долгожданный сын. Роды оказались преждевременными, и Эмиль появился на свет на 28-й неделе. Рост малыша составил 44 см, а вес – 1 кг 100 гр.

– При рождении произошло кровоизлияние головы 3 стадии, начала прогрессировать гидроцефалия... 1,5месяца малыш лежал в реанимации на искусственной вентиляции легких... После 3 месяцев, проведённых в больнице, врачи приняли решение об установке шунта в голову, нас перевели с малышом в нейрохирургию на Сурова. В это время у нас прогрессировало страшное заболевание глаз – ретинопатия недоношенных, нужно было срочно ехать в Москву на операцию глазок, но нас ожидала операцию на голову. После того, как успешно установили шунт, мы проверили наши глазки, но уже заболевание перешло в последнюю 5 стадию, мы не успели, – рассказывает корреспонденту 1ul.ru мама Эмиля Гуля Павперова.

Сразу после этого мама с малышом отправилась в Москву, где врачи пообещали сделать всё возможное.

– В итоге было проделано 4 операции на глаза, и каждые три месяца ездили на лечение... Зрение само восстановили, но на данный момент оно очень слабое, только светоощущение. После ещё два раза засорялся шунт в голове, оперировались вновь... На сегодня малыш перенес 7 операций! Представляете, наверное, какое состояние у малыша после 7 полученных наркозов. А ещё нам ставят ДЦП... Мы очень хотим помочь нашему жизнерадостному малышу, стараемся изо всех сил поставить его на ноги, – рассказывает с болью в сердце Гуля.

Сейчас Эмилю 5 лет. Он не ходит, не сидит, не говорит и очень плохо видит.

– Нашему малышу нужна постоянная реабилитация! Мы в нашем «Подсолнухе» проходим реабилитацию, но, к сожалению, она разрешается только раз в год. А с Эмилем нужно работать каждый день! Поэтому обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой откликнуться на нашу беду и помочь нашей семье финансово, так как реабилитации очень дорогие. Эмиль благодаря неравнодушным людям уже получил лечение в Москве, в Евпатории при министерстве обороны, в Казани, – продолжает рассказ мама малыша.

Сейчас Гуля не работает, вынуждена сидеть дома – ухаживает за малышом. Кормильцем в семье остался только папа. Вместе с больным Эмилем они также поднимают на ноги 13-летнюю дочь Лизу, которая посещает английский и бассейн. Но на данный момент их семейный бюджет исчерпан, и Павперовым требуется финансовая помощь, чтобы вылечить сыночка.

– Эмиль очень любит воду, неврологи советуют реабилитировать и чередовать с дельфинами, такое лечение проводится в школе АФК Добежиных в Сочи. Нас ждут на повторное лечение в Казань в январе, а в феврале в школе АФК Добежиных, – рассказывает о дальнейших планах на лечение Гуля.

Оказать помощь маленьком Эмилю и его семье можно следующем образом:

Карта Сбербанка: 4276690013339525

Теле2: +7902246-60-82

PayPal: gulya.pavperova@mail.ru

Киви-кошек: 89278166063

Яндекс.Деньги:410015531710408

Сумма сбора 161 900 рублей, на данный момент собрано 97 500, для дальнейшего лечения осталось собрать 64 400рублей.

Фото предоставлено Гулей Павперовой