Педофил Малафеев не раскаялся

08.11.2017

Для Юрия Малафеева, обвиняемого в убийстве и изнасиловании 8-летней девочки, прокуратура запросила пожизненное заключение. Но мужчина, дававший признательные показания в ходе следствия, в суде не только не раскаялся в преступлении, но и стал утверждать, что его подставили.

В феврале этого года 48-летнего Малафеева признали виновным в убийстве и насильственных действиях сексуального характера в отношении маленькой девочки. В ходе заседаний мужчина стал проявлять признаки невменяемости и его направили на лечение в психиатрическую клинику в Казань. В октябре, после прохождения терапии и повторного освидетельствования, Малафеев вновь престал перед судом – ему должны были выбрать наказание.

Вчера в областном суде состоялись прения сторон по этому делу. Как сообщил гособвинитель Игорь Рябов, в течение всего процесса Малафеев не признавал вину и в ходе последнего слова не раскаялся и не выразил никакого сочувствия потерпевшим. Мужчина утверждал, что его на месте преступления в день убийства не было, а по делу его подставили оперативники и следователи. При этом в ходе расследования Малафеев давал признательные показания и доказательств его вины было собрано достаточно.

- Учитывая исключительную опасность Малафеева для общества, я просил назначить ему пожизненное лишение свободы с отбыванием в колонии особого режима, - сообщил Игорь Рябов. Приговор Малафееву озвучат 14 ноября в Ульяновском областном суде.

Напомним, 18 июня прошлого года на Нижней Террасе пропала восьмилетняя девочка.  Через несколько часов ее нашли убитой и изнасилованной. Правоохранители установили, что ребенка похитил 48-летний Юрий Малафеев, ранее судимый педофил. Предполагаемого убийцу задержали по горячим следам. Мужчина заявлял, что ему не жалко девочку, но он сожалеет, что попался.