28.09.2017

Не знаешь, чем заняться в выходные? У нас есть ответ: собрали все самое интересное в одном обзоре. Заходи и выбирай.

Представляем традиционный обзор событий и мероприятий, которые можно посетить в Ульяновске в ближайшие дни.

29 сентября, пятница

«День рождения Кота Леопольда»

Небольшой театр, 11.00 и 13.30

История Кота Леопольда и Мышей - музыкальный спектакль для зрителей любого возраста! Добрый Кот Леопольд и озорные Мыши - знакомые герои мультфильма теперь встретят вас и на сцене «NEBOLSHOГО ТЕАТРА». Белый и Серый Мышонок решили испортить день рождения Коту Леопольду, однако... Зрители увидят все сами и даже, возможно, будут подпевать персонажам спектакля свои любимые песни. Все песни в спектакле исполняются «в живую». «День рождения Кота Леопольда» – спектакль, в котором дружба и доброта побеждает все неприятности.

«Селестина»

Драматический театр, 18.00

До появления романа «Дон Кихот» «Трагикомедия о Калисто и Мелибее» была самым популярным произведением испанской литературы. В ней есть и яркое обаяние Испании, и плутовские проделки слуг, и пронзительная история любви, на сто лет опередившая «Ромео и Джульетту». Главная же фигура – сводня и колдунья Селестина. К ней обращается с мольбой о помощи кабальеро Калисто, пылко влюбленный в неприступную красавицу Мелибею. Длинный старомодный роман-поучение в двадцать одном (!) действии переработал Николай Коляда – со свойственными ему озорством и особенной выразительностью. «Предостережение от обманов сводней и дурных и льстивых слуг» на ульяновской сцене получило жанровое определение «Хотите – комедия, хотите – трагедия». Режиссер Максим Копылов в содружестве с художником Владимиром Медведем и хореографом Михаилом Умновым перенесут вас в испанский городок, где сам воздух пропитан солнцем, ароматом спелых яблок и страстью фламенко.

Презентации новой коллекции ульяновского бренда женской одежды KUZINA

Hilton Garden Inn, 19.00

29 сентября в отеле Hilton Garden Inn состоится изысканное и атмосферное шоу, посвященное презентации новой коллекции ульяновского бренда женской одежды KUZINA. Это беспрецедентное Fashion-событие для города Ульяновска. Впервые дизайнер собственного бренда одежды представит свою капсульную коллекцию осень-зима 2017-2018 г.г. на мероприятии формата светского раута.

MONOSCREAM

BIKER CLUB HOUSE, 19.00

Группа была основана в начале 2007 года в г. Стокгольм. Первый год существования группа посвятила поискам нужных людей и записи первого демо. После отличных отзывов на EP Reborn (спродюсированный DEGRADEAD) Monoscream продолжили работу над новыми песнями, двигаясь в более техничном и тяжелом направлении.

Весной 2010 года группа отправилась в г. Готенберг, на студию Grand Recordings (M.A.N, Hide The Knives, Sister Sin) для записи дебютного полноформатного альбома "REDEMPTION" с продюсером Свейном Йенсенем (Svein Jensen). Мастеринг диска выполнил продюсер Göran Finnberg на Mastering Studio (In Flames, Dark Tranquillity, Opeth, The Haunted). Результат был просто ошеломляющим, и альбом был впоследствии издан лейблами Dead Tree Music и Rambo Music.

MONOSCREAM твердо движутся по пути развития, и все работы группы - результат тяжелого и кропотливого труда. Вживую группа не оставляет слушателей равнодушными, поскольку это профессиональный и показательный образец МДМ шведского стандарта.

Алексей Вдовин

Records Music Pub, 20.00

Презентация нового альбома и обязательная песня «Жди меня, жди».

30 сентября, суббота

«Приключения Буратино»

Театр кукол, 10.30 и 13.00

Однажды папа Карло нашёл в своей мастерской полено и стал думать, что бы из него такое сделать. Но только он коснулся его рубанком, полено запищало и стукнуло папу Карло по лбу. Понял столяр, что полено не простое. В итоге получился деревянный человечек, назвал его папа Карло Буратино, смастерил ему курточку, колпачок и купил Азбуку, чтобы Буратино смог пойти в школу.

Но озорной Буратино вместо школы пошёл в кукольный театр, где познакомился с Мальвиной, Арлекином, Пьеро и узнал тайну Золотого ключика. С этого и начались увлекательные приключения Буратино.

«Чайка»

Драматический театр, 17.00

Перед Ниной Заречной – и зрителями в зале – постепенно раскрывается изнанка жизни творческих людей. Они удят рыбу, играют в карты, смеются и плачут – как все... Искусство озаряет их жизнь, но немало требует взамен и в конечном итоге никого не делает счастливым. Как стая чаек, герои мечутся на берегу колдовского озера в поисках настоящей любви и признания в творчестве.

Пьеса, которую Чехов написал «против правил драматического искусства», начала свой путь по мировым сценам в Санкт-Петербурге и стала знаком нового театра. Искандэр Сакаев поставил спектакль если не против правил сценического искусства, то уж точно в противовес театру рутинному, позволив актерам в полную силу проявить свою беспокойную тягу к сильным эмоциям и театральным страстям.

Концерт звёзд УлГПУ разных лет

Главный корпус УлГПУ, концертный зал им. Клауса, 17.00

30 сентября в 17:00 в зале имени В.А.Клауса главного корпуса Педунивера состоится концерт звёзд УлГПУ разных лет.

«Звериные истории»

Небольшой театр, 18.00

«Звериные истории» - это трогательная и смешная, необычная и глубокая пьеса о животных, похожих на людей и людях, похожих на животных. Во всех коротких сюжетах актуальный смысл и содержание, заставляющее задуматься. Дон Нигро – автор порядка 400 пьес, родился в 1949 году в штате Огайо США. Его первая пьеса была постановлена на театральных подмостках более 40 лет назад, с тех пор постановки по его произведениям идут в театрах по всему миру. В нашей стране творчество автора открыл переводчик Виктор Вебер. В одном из интервью он отмечал, что у пьесы «Звериные истории» «российская душа» и «вряд ли кто из зрителей не узнает себя хотя бы в одном из персонажей».

Открытие сезона УГДО «Держава»

Малый зал Ленинского мемориала, 18.30

30 сентября в 17.00 в Малом зале Ленинского мемориала состоится открытие концертного сезона Ульяновского государственного духового оркестра «Держава». Художественный руководитель и главный дирижер - заслуженный артист России Валерий Уткин, дирижёр заслуженный артист России Николай Булатов.

Солисты: лауреаты международного конкурса Сергей Миронов (туба) и Эльмира Сидорова (вокал), Виктор Елизаров (вокал).

Сказка о трех городах:  Лондон, Лейпциг, Париж

Органный зал. Кирха, 18.30

30 сентября в 18.30 в Евангелическо – лютеранской церкви Святой Марии (ул. Ленина, 100) лауреат международных конкурсов, член Лондонской Королевской академии музыки, директор музыки при Первой Пресвитерианской Церкви (Коламбус, штат Индиана, преподаватель университета штата Индиана (США) Марк Колин Эндрюс откроет филармонический сезон органной музыки.

Евгений Солодянкин

Дом свободного искусства Arca FreeDOM (ул. Радищева, д. 6, 2 этаж), 19.00

RED Concerts при поддержке Arca FreeDOM представляет единственный в Ульяновске концерт гитариста Евгения Солодянкина с программой » Жизнь в гитаре».  Для Вас прозвучит музыка разных эпох и стилей. Вы услышите зажигательные мелодии испанского фламенко. Евгений Солодянкин — известный в Поволжье и за его пределами гитарист — виртуоз, лауреат Российских и международных конкурсов. Свою насыщенную концертную деятельность Евгений успешно сочетает с педагогической, являясь преподавателем Тольяттинской консерватории по классу гитары.

1 октября, воскресение

Тематическая выставка-продажа цветов и декоративных растений

ДК «УАЗ»,10.00

В организации участвует клуб цветоводов-любителей «Сенполия». Для посетителей выставки его представители проведут тематический мастер-класс. Ульяновцы, посетившие занятие, узнают, как правильно ухаживать не только за садовыми растениями, но и за огородными культурами. Также будет затронута тема ухода за домашними культурами.

«Осенний марафон»

ДК им.1 мая, 10.00

1 октября во Дворце культуры им. 1 Мая состоится Всероссийский конкурс по спортивным бальным танцам «Осенний марафон».

Традиционный конкурс, который организует и проводит народный коллектив ансамбль спортивного бального танца «Вариант» Дворца культуры УАЗ. Конкурс собирает лучшие пары Поволжья, Москвы и др. Судейская бригада всегда отличается высочайшим профессиональным уровнем.

«Малыш и Карлсон, который живет на крыше»

Театр кукол, 10.30 и 13.00

Малыш Сванте живет в самом обыкновенном городе, в самой обыкновенной семье, самой обыкновенной жизнью.  У него нет даже собаки. Но в один прекрасный день у Малыша появляется необыкновенный друг – озорной сладкоежка Карлсон, который живет на самой настоящей крыше и умеет летать.

День рождения радио «2х2»

ТРЦ АКВАМОЛЛ, 14.00

В честь этого события в ТРЦ АКВАМОЛЛ на сцене атриума Водопад 1 октября с 14.00 до 17.00 вас ожидают конкурсы и призы от радио «2х2», а также возможность побывать в прямом эфире, не выходя из торгового центра.

Все желающие свободно смогут сделать фотографии с ведущими радиостанции и приглашенными известными гостями Ульяновска.

«Большая опера»

Ленинский мемориал,17.00

1 октября – Международный день музыки, будет отмечен в Ульяновске ярким запоминающимся событием. На сцене Большого зала Ленинского мемориала в 17.00 выступят участники грандиозного российского телепроекта «Большая опера-2016». Карина Хэрунц, обладательница красивейшего меццо-сопрано, и Юрий Городецкий, ставший одним из финалистов этого серьёзного певческого соревнования, на протяжении всего проекта получали высокие оценки взыскательного жюри и горячие симпатии многомиллионной телевизионной аудитории.

Артисты выступят в сопровождении Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» под управлением лауреата международных конкурсов Дениса Власенко (Москва).

«Шоу Гофмана»

Малая сцена драматического театра, 17.00

Кавардак  по пьесе Михаила Хейфеца  «Играем Гофмана».

«Божьи одуванчики»

Драматический театр, 17.00

Чувства в стиле ретро, да еще с налетом потрясающей иронии и комическими ситуациями демонстрирует нам новая работа Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова. Это удивительно нежная и пронзительная история о жизни, о быстротечности времени, одиночестве и, наконец, обретенном счастье. Представьте себе двух одиноких немолодых женщин. Одна, Анастасия Михайловна — бывшая актриса, ее младшая сестра Мальвина — всю жизнь при ней. Старшая решает устроить судьбу младшей. Но в тот момент, когда сестры, нервничая, поджидают гостя из агентства, приходит сантехник — починить прохудившийся кран. В суматохе его принимают за обещанного жениха. А тут еще появляется следующий «псевдо-жених» — умыкнул в агентстве адресок, где заказчицей значится Анастасия Михайловна, и невдомек ему, что ухаживать надо за ее сестрой... Отношения двух пар развиваются столь стремительно, что настоящий жених здесь оказывается явно лишним. Но, вопреки суровой житейской прозе, у этой истории — светлый финал.