Ульяновская модель напугала рыб в аквариуме «Луны» во время съемок

Творческие союзы не перестают удивлять жителей города своими сумасшедшими идеями. Визажист Юлия Шпакова с компанией креативных партнеров провели съемку, которую на сегодняшний день до них в Ульяновске еще никто не проводил. Во время фото и видеосъемок модели пришлось залезть… в аквариум с рыбами в кинотеатре «Луна», причем в это же время в киноцентре находились посетители.

Как рассказала Юлия, эта фотосессия проводилась для конкурса мастеров визажа «Inglot Mua Awards 2017». Вместе с фотографом Ксенией Мэй, моделью Анастасией Проскуриковой и режиссером Кириллом Борисовым они реализовали идею «коллективного разума» – съемку образа «Русалки».

- Дело в том, что для конкурса по макияжу «Inglot Mua Awards 2017» нужно было снять ролик с поэтапным выполнением образа. Этот конкурс проводится международной косметической компанией «Inglot», и работы на него нужно отправлять по-настоящему необычные и интересные. Мне повезло творить в команде очень креативных и заряженных людей. Мы снимали видео в три этапа: в кинотеатре «Луна», на плазе ТРК «Аквамолл» и в открытом бассейне аквапарка. Настя ассоциируется у меня с образом русалки, поэтому локации нужны были с водой и рыбками. А дальше появилась идея с аквариумом, нашей отважной модели разрешили в нём «поплавать». В результате получилась такая красивая история.

Нужно было найти локацию, в которой будет не только комфортно плавать модели, но и удобно работать фотографу и оператору. И команда профессионалов отлично справилась с этой задачей.

- По сюжету в конце ролика модель должна была тонуть. Но где найти такой аквариум в человеческий рост? Мы обратились за помощью в кинотеатр «Луна». Нам разрешили пугать рыб и «топить» нашу смелую модель. Правда, предупредили, что аквариум может не выдержать человека. Но мы же непросто фешн-команда, мы исследователи. Недолго думая, героиня нашего видео забралась в этот стеклянный куб, моментально напугав всех его обитателей. И несколько дублей она тонула с открытыми глазами. В общем, из всей компании эта девочка была самой смелой, – рассказал о съемках режиссер Кирилл Борисов.

«Самая смелая девочка», модель Анастасия Проскурикова, с радостью согласилась принять участие в таком необычном проекте, несмотря на холодные условия и зрителей.

- Лично для меня это был незабываемый опыт. Было холодно, на меня смотрели люди, но все это мелочи. Мне действительно удалось вжиться в образ, и на данный момент съемка в аквариуме – моя любимая съемка, – поделилась Анастасия.

Плавающие в аквариуме рыбки нисколько не помешали исполнению проекта, а только добавили красоты и изюминки фотографиям и видео. Для фотографа Ксении Мей эта незабываемая съемка была самой быстрой – она длилась около минуты.

- Удивительно, но за это время я получила хороший результат и колоссальный опыт. Во-первых, все, что сначала кажется сложным, потом становится простым и понятным. Во-вторых, хорошая команда – одно из основных слагаемых успеха. В-третьих, для таких длинноногих красоток-русалок все-таки нужен аквариум больше. Сам процесс приготовления к проекту дал много положительных эмоций.

Теперь мысль о более масштабных съемках под водой не покидает Ксению. Она планирует в ближайшем будущем организовать аналогичный проект совместно с Юлией Шпаковой, в котором принять участие смогут все желающие жители Ульяновска.

Для воплощения идеи и образа в съемках принимали участие около десяти человек.

- Спасибо огромное всем, кто её сделал и принимал активное участие в её создании, а именно: Кирилл Борисов, Ксения Мей, Анастасия Проскурикова, Анастасия Сапожникова, Ирина Данилина, Руслан Ильясов, Елена Домашевская, администрация кинотеатра «Луна», администрация ТРК АКВАМОЛЛ, Катерина Ступаченко и магазин тканей «Брависсимо». Теперь мы ждём результатов конкурса, которые будут объявлены в октябре, – поделилась Юлия Шпакова.

Фото и видео предоставлено Юлией Шпаковой