Ульяновские гостиницы на Booking.com: лучшим оказался Hilton, в отстающих – «Завидово»

Корреспондент 1ul.ru решил с помощью системы онлайн-бронирования отелей узнать, какие гостиницы радуют туристов в нашем городе, а какие не оправдывают ожиданий.

На сайте booking.com мы сразу обнаружили все ульяновские отели, причем средний рейтинг у них – 8 из 10 возможных.

Hilton Garden Inn Ulyanovsk

Оценка: превосходно 9,4

Отель Hilton Garden Inn Ulyanovsk расположен в центре города. В распоряжении гостей – бесплатный фитнес-центр, услуги консьержа, Wi-Fi на всей территории и подземная парковка.

Отзывы посетителей (тут и далее – орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.):

– Ну возможно только немного резкий заезд на подземную парковку, для низкого авто проблематично, можно задеть низом … Гостиница держит статус, по сути это лучший вариант в Ульяновске. Расположен в центре, пешеходный доступ до всех достопримечательностей города. Комфортный номер, очень хорошая кровать и постельное белье. Халат и набор для чистки зубов по запросу бесплатно предоставляют. Небольшой мини-ресторан для завтраков, хотя много свободных мест было. Сам завтрак очень разнообразный и вкусный. В номере чисто и уютно.

– Двери между соседними номерами вообще не изолируют звук. Слышно абсолютно все, что делают в соседнем номере. Такие смежные номера (соединенные внутренними дверями) обычно предназначены для заселение больших компаний. А в Hilton Garden Inn Ulyanovsk почему то решили, что можно заселять рядом совершенно незнакомых людей. В результате уснуть удалось только к 3 часам утра.

Hotel Rakurs

Оценка: превосходно 9,1

Современный отель «Ракурс» находится на берегу Волги. К услугам гостей – бесплатный Wi-Fi, частная парковка, ресторан и круглосуточная стойка регистрации.

Отзывы посетителей:

– При входе в номер сразу же обратил внимание, что места в «холле» номера много, но на стене не хватает вешалки для одежды … Отель очень новый, и выполнен в современном уютном стиле ... Номера светлые, панорамные окна тому способствуют. Матрасы новые, мягкие. Душ горячий, набор принадлежностей полный. Телевизор белый (не черный, как везде) и висит на стене достаточно низко, не надо задирать голову к потолку. Вечером решили с коллегой поужинать, долго выбирали в интернете, куда же отправиться. Потом оказалось, что очень положительный по отзывам ресторанчик находится в нашем же отеле и называется Шпинат. Отзывы подтвердились на все 100%. Завтрак с утра проходил в этом же ресторане, завтрак порадовал.

– 1.Самый важный фактор - персонал. Научите их правильно вести себя с гостями отеля и запоминать, если их о чём то просят. Большой минус отеля - девчата на ресепшене. С 9 утра и до вечера долбил перфоратор. На завтраке можно разделить еду на пригодную к употреблению и не пригодную ... Ресторан при отеле пафосный, крутые тачки и расфуфыренные дамы на бизнес ланче. А по факту еда просто макарошки с сыром, которые никакая не паста болоньезе и тд. Ещё в номерах не было мыла, я спросил на ресепшен, ответили, что мыла в отеле нет. Какие-то перебои, зато было завались пакетиков с гелями для душа.

Авторский отель Regatta

Оценка: превосходно 9,1

Regatta находится на проспекте Нариманова, на территории отеля работают бар и круглосуточный ресторан.

Отзывы посетителей:

– Понравилось совершенно все, что бывает крайне редко, т.к. часто путешествует и по России и за границей. По порядку: номер чистый, продуманный со свежим качественным ремонтом. Порадовала плитка на полу и душевная кабина с радио. Большая кровать, панорамные окна в пол, удачно расположенный кондиционер, чайник с чаем в номере. Часто путешествует с котом, впервые не пришлось за него доплачивать. На завтрак ходили в их ресторанчик - шведский стол с огромным выбором.

– Слышимость. Из соседнего номера были слышны разговоры … Рядом дорога, немного напрягал трамвай. Понравился добродушный, приветливый персонал. Дизайн отеля и номера продуманный и настраивает на спокойное времяпровождение. Номер уютный, чистый, с хорошим ремонтом и сантехникой, удобной кроватью.

Выше девяти баллов на booking.com больше не получил ни один отель. Для объективности мы отобрали для рейтинга еще три отеля, получивших наиболее низкие оценки пользователей. Правда, «отстающими» в Ульяновске оказались заведения с оценками «хорошо» – «всерьез» гости не раскритиковали ни одно место.

Отель «ОНАКО-Комета»

Оценка: хорошо 7,2

Гостиница «Онако-Комета» находится в Заволжской части города. К услугам гостей – сауна, бар, бесплатный Wi-Fi и парковка.

Отзывы посетителей:

– Описание не соответствует действительности, душа и туалета в номере не оказалось. Душевая большая, но без кабинок/перегородок и не закрывается изнутри, что не очень удобно. Цены в кафе при отеле очень кусачие, поели практически на стоимость номера.

– Приезжал на соревнования, выбрал место поближе к проведению - расположено удобно, однако до центра 21 км. Предложили сразу вариант эконом - с общим душем на первом этаже и вариант с удобством чуть получше, в своей комнате. Взяли простой вариант, для одной ночи экономно и не напрягло. За свои деньги - отличный, чистый вариант! Есть и кафе, ценники, увы, не гуманные. В целом - рекомендую!

Отель «Сказка»

Оценка: хорошо 7,2

Отель находится на улице Урицкого, на территории – небольшой крытый бассейн и круглосуточное кафе. К услугам гостей – бесплатный трансфер до аэропорта.

Отзывы посетителей:

– Продавленный матрас при таком хорошем номере. Заказывал большой номер, хотели заселить в обычный за такую же цену. Персонал оказался дружелюбным, приветливым.

– Чахлый WiFi. Постельное белье в желтых пятнах, просевший матрац, два одеяла вместо одного большого. Странное наполнение минибара: бонаква 0,3 за 80 руб, просроченный на 1,5 месяца круассан за 16 руб, 3* коньяк 0.2 за 600 руб. и т.д.

Порт-Курорт «Завидово»

Оценка: Хорошо 7,2

Мини-гостиница «Порт-курорт «Завидово» располагается на территории речпорта, здесь есть общая кухня и сувенирный магазин.

Отзывы посетителей:

– Отель из разряда  «блудливых», внизу сауна - вверху апартаменты, для семейного отдыха неприемлемо! Пьяная бравада и признания в любви выпившего чела женщине с пониженной социальной ответственностью в три часа ночи - это вероятно мало кому понравиться, причем практически все с не нормативной лексикой. Фото апартаментов вводит в заблуждение, все не так. Если не брать в учет бравые гулянья, то переночевать можно. Соотношение цена - качество 100% соответствует.

– Вид из окна ужасный. Сидишь в нормальном номере, а за окном какой то хлам. Оказался это не совсем хостел, а такое заведение, куда приезжают в сауну и в номера на ночь, поразвлечься. Не исключено, что там частенько бывают женщины древней профессии.

Судя по отзывам, выбор отеля в Ульяновске требует серьезного подхода и тщательного изучения предложений – несмотря на положительные в массе своей оценки, что-то может пойти не по плану и подпортить отдых. Решать – где же останавливаться в городе – только вам самим.

Фото: booking.com